본문 바로가기

리퀴드 메탈 인스팅트에 대해 질문..

안녕하세요^^ 테니스는 3개월째쯤 배워가는 초보자입니다. 지금까진 윌슨의 초보자용(이름

모르는-_-) 쓰다가 이제 라켓을 바꿔볼까 하는데 LM 인스팅트가 땡기더군요..

전 힘은 좀 부족하고,, 스윙스피드는 조금 빠른편인것 같습니다..

저에게 맞는 다른라켓이나 인스팅트가 맞을지..인스팅트가 조금 여자용이라는 말도 있던데^^

많은 조언 부탁드립니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 07.22 08:17
    글쎄요.. 제가 인스팅을 써봤는대요... 그렇게 만족스럽지 못했습니다.

물론 저의 경우에서 말이죠.. ^^

스윙 느낌이 별로였다고나 할까요??.... 하지만 컨트롤과 파워는 다른 라켓보다 좋다고 생각이 되는대요...

쓰시다보면 약간 무겁다고 느껴집니다..

직접 잡아보시면 약간 헤드해비형이구요..

바발롯의 퓨어드라이브 플러스가 어떨찌? ^^
  • 비&테니스 07.22 10:00
    ㅎㅎ..교감님..대장금 버전으로 바꾸셨네요.마지막에 윙크가 압권입니다.
  • 하스의200G 07.22 11:38
    님에게 맞는 라켓을 골라달라할때는 체격과 플레이스타일을 말씀해주세요~^^
    힘이 부족하시면 퓨어드라이브,레디칼~?? 인스팅트보다는 레디칼이 더 좋지 않을까요? 전 힘도 부족하고 체격도별로 안크지만 200g쓰려고 노력한답니다
    그냥 허접 ^^;
  • 정충호 07.22 14:54
    제가 사용하고 있는데요. 우선 부드럽고 파워도 있고 다 좋다고 느꼈습니다.
    전에 뵐클 8k를 사용했는데 인스팅트가 훨 좋더군요. 스트록 좋고 발리고 좋고
    레슨받고 하면 2배 정도의 가치는 할것 같더군요. 저두 라켓 많이 바꿔봤지만 우선 실력이 받침되야한다고 보구요. 인스팅트나 래디컬 정도로 사용하시면 좋을것 같네요.
    윗분이 무겁다고 하셨는데요. 전혀 그렇지 않구요. 밸런스는 이븐입니다. 가볍게 느껴지더군요. 스트링을 요넥스 850pro와 매칭하면 더할나위 없어요. 스핀도 잘먹구.....
    전 강추입니다.
  • 최진철 07.23 09:39
    그립을 않감은 상태에서 제가 발란스를 체크 해봤는대..
    약간 헤드가 조금 무거운 이븐형인대요...

아.. 무거운건 아닌대.. 이 라켓으로 계속치다보면 약간 무겁다고 느껴지거든요..
    뭐 사람에 따라서 다르겠지만... ㅎㅎㅎ
  • 장휘영 07.25 03:08
    전 174에 65kg 입니다... 윗분들이 추천해주신 라켓도 생각해봐야겠네요.. 답글 감사드립니다^^