본문 바로가기

아이래디칼mp-->엔코드 식스원팀mp 시타기 및 질문

안녕하세요~  
이번에 라켓을 바꿨거든요.
엔코드 식스원팀으로..
다른건 잘 모를겠는데 발리는 참 좋은것같습니다. ^^;
그리고 래디칼보다 좀더 잘 감기는 느낌도 들구요.
만족하고 있습니다만..
엔코드 두자루(스트링:1.nxt, 2.신스틱)중에 nxt로 매어진 라켓이
유난히 팅팅 거리거든요?
이유가 뭘까요..중고로 구입한거라 정확한 텐션은 모르겠으나
파신분은 둘다 수동60쯤 될거라 하시던데.. 줄 맨지 1달정도 된..
코트에 나가면 자꾸 nxt쓴 라켓은 외면하게 되네요...ㅜ.ㅜ
라켓이 문제인가요?
고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최용원 01.11 10:01
    제가 n code 95 tour 를 쓰고있는데요. 원래 라켓자체가 좀 많이 팅팅 거리더라구요.
    그래서 엘보우링을 써봤더니 그뒤부턴 전혀 팅팅 거리지 않았습니다..
  • 조동기 01.11 10:51
    저도 식스원팀을 두 자루 사용하고 있습니다만 팅팅거리는 느낌은 공통적인 것 같네요. 텐션을 높게 당겨주면 팅팅거림이 덜 한 것 같구요 엘보링도 도움이 되는 것 같습니다. 그리고 스윗스팟에 맞으면 팅팅거림이 좀 덜 합니다 ^^;;
    저도 둘 중 하나는 중고로 구입했는데요 전 주인님께서 말씀하시길 손잡이쪽에 납테이프를 붙여 무게를 좀 늘이니 팅팅거림이 없어졌다고 하네요. 저도 한번 시도해 보려고 합니다^^
  • 찌니 01.11 11:28
    용원님,동기님 답변 감사드립니다.
    엘보링도 똑같은걸로 달았구요.
    그런데 2번 윌슨신스틱 매어진 라켓은 전혀 팅팅거림이 없네요..
    그래서 스트링을 바꿔볼까 해요...^^;
  • 불나방 01.11 11:53
    저는 팅팅거리는 소리가좋아서 일부러 엘보링을 빼고칩니다...
    내가 별난건가요?
  • 박성민 01.12 11:37
    ㅋㅋㅋ 그건 그때 달라요~~
    저는 팅팅보다는 퍽소리가 더 좋던데요...위력적이고.. 여하튼 즐거운 테니스 되세요
  • 성기선 01.12 17:16
    스트링 텐션이 저하되면 팅팅거린다는 글을 읽은 기억이 있습니다.
    스트링을 바꿔보심이.....^^
    즐테하세요~
  • 찌니 01.13 11:45
    해결했습니다..지렁이 엘보링을 끼웠더니..^^;
    답변주신 모든 회원분들 고맙습니다.
  • 헨만의 pro braided 01.13 13:50
    지렁이 엘보링보다는 1단 단추엘보링을 추천합니다.
    지렁이 엘보링은 타구감이 너무 뭉텅한 느낌이 들죠.
    소위 손맛을 제대로 맛볼 수 없기에...
    아니면 고무줄(면이 넓은 노란색 고무줄)도 대안이 될 수 있습니다.
    스트링 두 줄을 고무줄 두 줄로 묶으면 1단 엘보링보다 좀더 경쾌한 타구감을 만들어 낼 수 있습니다.
    시도해 보시길...
  • 페더러를꿈꾸며 01.14 09:24
    불나방님, 팅팅거리는 소리를 조금 더 증폭시킬려면 면이 넓은 스카치
    테이프를 엘보링 대신에 붙이고 쳐보시면 좋을겁니다. 아마 칠때마다
    깜짝깜짝 놀랄걸요^^
  • 권기욱 01.17 22:27
    nxt 스트링이 다른 스트링에 비해서 처음 몇일간은 조금 팅팅거리더군요..
  • stephanie 01.19 19:23
    nxt는 멀티필라멘트계열 스트링이라 텐션로스가 조금 더 심하지 않을까요?
    아닌가 그 반대였던가...(횡설수설중)