본문 바로가기

헤드..리퀴드메탈 래디칼mp .. 손맛...ㅋㅋ (시타기 아님)

안녕하세요..

비도 오고해서 동대문에 다녀왔습니다.
두루두루 이것저것 사려고 갔는데... 하나도 사지 못한채 맨손으로..ㅎㅎ

리퀴드메탈래디컬mp의 인기가 좋은가봐요...  동대문에서 찾아볼수가 없네요.
os는 재고량이 많은데.. 다들 mp만 찾는듯 싶어요..   물론 저도..^^

가격도 많이 다운 되었더군요.  인터넷상으로는 22만원,  동대문에선 18만5천원.

os를 만져봤는데.... 정말 좋더군요..^^  ( 좋은게 뭔지도 모르는 초자입니다..ㅎㅎ )
프레임도 미끈하게 빠지고... 색상도.. 재질도.. 참 좋은것 같아요.

라켓을 잡고 ... 이걸 사고 말어..?!  아냐.. 좀더 기다렸다가..mp로.. 가자..참자...!!
인고의 시간이였습니다..ㅎㅎ

윌슨의 h-tour도 만져봤는데.. 그립이 두껍더군요.  리퀴드메탈은 41/4 이여서 손에
딱 맞아서 좋았는데... 그래서.. 선택을 하기에 좋았습니다..ㅎㅎ  제손이 작은 편이라..^^

그리고.. 신발이 문제네요..
제 발의 볼이 넓은 편이라... 한칫수 큰걸로 신는데... 테니스화만큼은..제대로 신고 싶어
헤매였지만...  없네요,..  ㅠㅠ...

이상... 동대문 탐방기였습니다..^^
감사합니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 05.04 11:03
    ㅋㅋㅋ 리퀴드메탈 정말 좋지요.. ^^
    파워하나는 정말 황소 같죠.. ^^
  • 최진철 05.04 11:03
    신발은 가장 가벼운걸로 사용하세요...
    스텝이 달라져요 ^^
  • 성기훈 05.04 15:05
    진철님.. 좋은 라켓 추천해주셔서 감사합니다.. ^^
  • stephanie 05.05 00:41
    음 -ㅅ-; h-tour도 우리나라엔 1/4 만 수입되지 않던가요?
    헤드것들이 그립이 다른브랜드 같은사이즈보다 좀 작다던데 -_);;;
  • 창헌아빠 05.22 06:48
    초보시라면 래디컬은 안 쓰시는 게 좋습니다. 우선 위치를 빨리 잡고 공을 기다렸다가 칠 수 있는 능력이 있느냐를 생각하셔야 할 듯합니다. 래디컬로 치면 공이 안 날리고 다른 라켓으로 치면 날린다고 한다면, 이건 라켓보다는 스윙에 문제가 크다고 봅니다. 래디컬. 미드플러스는 특히 중급 이상에게만 맞는 라켓입니다. 오버 역시 쉬운 라켓은 아니죠. 쉽게 테니스에 적응하시려면 오픈스트링 패턴의 라켓이 좋겠습니다. 저 역시 래디컬에서 오픈 스트링패턴의 라켓으로 바꾸고 나니 훨씬 편하게 볼을 칠 수 있었습니다.