You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

트위스트 서브 질문~

안녕하십니까

테니스 경력은 5년 정도 된 초보입니다.

요즘 큰 목표가 하나 생겼습니다. 바로 서비스 이죠

듀스코트에서 상대편 센터로 스핀서브를 넣을시

정상적인 바운드는 왼쪽으로 공이 바운드가 되죠(상대방과 마주보고 있을시)

그런데 이걸 요즘 바운드를 오른쪽으로 땡기기 위하여 내공을 연마하고 있는데

정말 어렵네요 ㅠㅠ

혹시 이 트위스트를 넣는 공의 회전 방향과 라켓 팔로우스루 방향 등등~

아시는분좀 부탁드릴게요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '6'
  • 하은진 04.10 20:05
    핫핫 어리지만 조금은 알고 있답니다.....
    제가 알기로는 위쪽과 아래쪽을 동시에 치듯 아니 미끄러지듯 치면 되던데요.....
    모자라겠지만 잘 부탁드려욧
  • 서형욱 04.17 22:03
    트위스트의 경우엔 오른손잡이끼리 혹은 왼손잡이끼리에서 쓰이는 편인걸로 압니다.
    오른손잡이시라면 깊다 느낄 정도로 약간 왼쪽에 토스하신뒤 왼쪽 어깨쪽부터 끌어올리셔서 밀듯이 넣어보세요.
    그리고 오른쪽 다리를 살짝 들리듯이 힘을 실어보세요.
    임팩트 후에 라켓이 왼쪽 다리쪽으로 오도록 말이죠.
  • 차영호 06.25 23:40
    어렵네요 배우자 고수의 길은 힘드네
  • 이중근 06.27 23:17
    emoticon_59
  • 고덕환 12.10 21:22
    열심히 하시면 잘할수 있을거라 생각합니다.지금 처럼요 화이팅하세요
  • 박화평 04.15 21:24
    emoticon_05emoticon_08emoticon_10

번호 제목
공지 테니스 서브 동영상(서브 레슨동영상 베스트5) file
공지 테니스 트로피 자세의 이해와 서브에서의 활용 file
공지 테니스 서브 잘하는법 6가지(토스,그립,킥서브..) file
123 형욱님~~~ 키커 서브가 뭐에요?? 1
122 포핸드 및 서브에 관해서^.^
121 페더러의 기술 - 페더러의 서브(트로피.슬롯 자세) 1 file
120 페더러의 기술 - 테니스 서브 내전 3 file
119 페더러 서브 분석 통해 본 풀랫 서브와 킥 서브의 차이점 file
118 트위스트(킥) 서브에 대해 알고 싶어오 1
» 트위스트 서브 질문~ 6
116 토스가 제대로된 방향으로 올라가지 않는데.. 17 file
115 테린이 탈출하기 - 강하고 안정적인 테니스 서브를 넣기 위한 방법 이해하기 file
114 테니스에서 첫 번째 서브의 성공률을 높이기 위한 몇 가지 방법(chatGPT4) file
113 테니스에서 슬라이스서브시에도 손목을 내전하는가요. 1 file
112 테니스에서 서브를 발전시키기..내전의 이해 5 file
111 테니스에서 강한 서브에 대한 서비스 리턴방법 6 file
110 테니스.. 스핀 서브는 어떻게 하는지..쉽게 배우기 1 file
109 테니스 파워 서브의 핵심..프로와 아마추어 공통 요소 file
108 테니스 에서 서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우 대응법
107 테니스 슬라이스 서브 레슨 동영상 file
106 테니스 스핀서브는 어떻게 하는지? 1 file
105 테니스 스핀서브..어떤 이미지를 상상하면 좋을지..[답변] 6
104 테니스 스핀서브 ..어떤 이미지를 상상하면 좋을런지.. 3 file
103 테니스 스핀서브 6 file
102 테니스 스핀 서브 배우기 1 file
101 테니스 서브의 풋 폴트에 관해서(조코비치 서브 동영상)...점프하면서 하는 서브는 폴트입니까? 4 file
100 테니스 서브와 토스를 확실하게 업그레이드 하는 이론과 연습방법 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6