You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

1/8 토

즐거운 시간 보냈습니다...

써퍼님, 꼬모님, 바다님, 한계령님, 호우님, 피아노숲님,
마도님, 흙사랑님, 송형태님, 이성미님, 꽃사슴님, 포비님

오셨습니다...(혹시...빠진 분 계신가요? ㅎㅎ)

오전에 한 차례. 오후에 한 차례 눈이 내렸습니다.

오전에 내린 눈은 일찍 오신 써퍼님, 꼬모님, 바다님 ...완벽하게 치워주셨고..

오후에 내린 눈은...모든 분들이 힘 모아 깔끔하게 치웠습니다...

합판의 위력을 새롭게 알게 되었네요....와우~~~재설장비의 최고였네요...

눈 내리자마자 치 울 땐...합판이....[최선입니다..확실합니다..]

저는 아내와 약속한 오후 4시30분이 되어...
(겨우 굴러만 가는 차가 호박으로 변하기 전에) 귀가했습니다.....

호우님의 댓글을 보니...

저녁시간을 묘(卯)~~~답게 보낸 듯 싶군요..(깡총깡총 뛰셨나여? ㅎㅎ)

써퍼님과 제가 잠시 다른 분들 지켜본 결과...

모두들 실력이 향상되신 것 같습니다...비결이라도? ㅎㅎ

그리고 결정적으로...요즘 써퍼님의 구찌전술이 잘 안통하는 것 같습니다...

많이들 적응하셔서...

뭔가 새로운 전술이 나와야 하지 않을까 싶은 시점입니다. ㅎㅎ

아~~~지금도 눈이 오는군요...

이번 주에도 전테교 식구들 많은 출전 기대하겠습니다...

사무실에 원적외선 난방기구가 설치되어있습니다...

추위 많이 타시는 분들도 걱정마시고 오세요...^^

단, 오셔서 개인 스트레칭은 필수입니다....건강 챙기면서 볼 쳐요~~~

* 이 시점에서 한 말씀...
  송년회에서 선물 받은 테니스 OOO 책 받은신 분들...  열독하고 계십니까?
  충분히 보시고, 중요한 부분에 별표도 치시고....
  코트 나오셔서 강의 부탁드립니다..ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 全炫仲 01.11 16:08
    제목은 짧지만 내용은 길다.ㅎㅎ.
    전테교 역사상 최강 제목으로 인정^^
  • 꼬모 01.11 22:38
    수원분교 게시판 활성화에 초석이 되고자 애쓰는 선수님 감사합니다^^
    새해 처음으로 레스피아 가서 좋은 분들 만나 운동하니 추운줄도 몰랐네요.
    작년에 눈이 가장 많이 쌓였을 때는 정말 코트 사이드라인 옆 공간 조금만 말끔하고 나머지는 치운 눈이 넘 높이 쌓여서 사이드로 빼는 볼은 강건너 불구경하듯 물끄러미~ 그랬었는데, 아직 그 정도는 아니던데요.. 아마도 이번 주말에 가면 그 정도 될 듯 ...
    테니스 잡지책은 제가 갖고 있는것 다 보고 빌려드릴께요.
  • 선수의 시대 01.12 10:35
    교장샘님...안녕하시죠?
    새해 복 많이 받으세요..송년회 이후 좀 뜸했습니다...지송요..
    2011년 제목 컨셉은 "간단, 명료" 입니다...낚시성 제목은 이제 그만~~ㅎㅎ
    요즘 눈이 많이 와서 ...눈치우다보면 준비운동이 필요없을 듯 하네요 ..
    빠른 시일내에 또 뵙기를 희망합니다...
    건강하세용 |+rp+|12965
  • 선수의 시대 01.12 10:41
    no no no no~~
    책 빌려주시는게 아니고...그 책의 포인트를 콕 찝어서 강의 좀 ㅋㅋㅋ
    저는 아무래도 "자기주도 학습"은 맞지 않는것 같아요 ㅎㅎ
    특별시민으로 계시면서 지방 소도시의 코트를 매주 방문해주셔서 감사합니다.
    열정에 고개숙여 감사드립니다. 우하하하하...
    수원분교 활성화..그 중심에 꼬모님이 계셔서 힘이 납니다..

문득...처음에 저 보다 어리다고.. 속이신게 떠오르네요..
    동안이시라 깜빡 속았었다는 ..ㅎㅎ |+rp+|12968
  • 피아노의숲 01.12 18:13
    빠진 분이 한 분 있네요~ 용철회장님...
    코트에 잠시 오셨다가 다른 볼일로 가시고... 저녁에 노래 부를 때 다시 오셨어요!
    테니스 실력도 회장님이고 노래실력도 회장님! 온몸을 통해서 나오는 깊은 목소리... 아주 멋졌습니다.
    그리고 다른 분들도 가무가 엄청 났습니다! 일일이 언급은 자제하지만~ ^^
    Off-line에서 말씀드릴 수 있겠습니다! ㅎㅎ

선수님도 다음에 꼭 참석하세요! ㅋㅋ
  • 호우 01.13 00:21
    저도 셤볼까봐 준비를 한다고 했는데...기억나는건
    첫째, 어깨뼈로 스트록하기
    둘째, 테니스는 풋워크로 한다(빠르게 움직이게 해주는 넒은 스탠스)

그리고..뭐..
    선수들 별자리?? ㅋㅋ 앤디머레이가 황소자리라네요 사피나도...고집쟁이라는데..

에잇...메모리 용량하고는...ㅎㅎ |+rp+|12968
  • 피아노의숲 01.13 08:41
    발리는 발로한다의 완결판이군요.. 테니스는 풋워크로 한다~ ^^

|+rp+|12968
  • 에이스 01.13 10:44
    안녕하십니까!
    오늘도 강추위가 계속되는군요

물리치료와 스트레칭을 열심히 한결과 엘보는 좀 좋아보이는 추세입니다.
    무엇보다도 추위에도 코트에 나가고싶은 욕망 잠재우는것이 더더욱 힘들더군요.

곳 여러분들과 함께 즐기는시간을 갇도록 하겠습니다...^^*
  • 한계령 01.14 21:06
    2011년이 되니 전테교가 달라지고 있나요? 음주가무는 처음 아닌지 모르겠습니다. 썬수님에게 낚여 참석은 했지만 2패 후 바로 귀가했습니다.^^ 앞으로 전테교 수원분교의 활성화가 기대됩니다. 화이팅!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

10.30 토요번개 공지

이번달 마지막 토요모임이군요ㅎㅎ 장소:시립대 실내 B코트 시간:4시~7시 참가비:5,000원 선착순 8명... 연락주세요~ 참고로 최근 시립대 코트 상황을 봤을 때 인원 마감되더라도 테니...
  3. No Image

10.3(월) 10.6(목) 덕수모임 공지

이번주는 참석인원수가 비교적 상당히 적은 편이어서 지난주 목요일에 이어 코트가 아주 잘 돌았군요ㅎㅎ월요 멤버들에게도 맛집 탕수육맛을 보여드리려고 했는데 휴무일이라 실패.. ...
  4. No Image

10.27(월) 10.30(목) 덕수모임 공지

이제야 두게임하고 쉬는 중... 오늘은 일찌감치 많은 분들이 참석하셨네요ㅋ 다음주 월,목도 6시부터 진행됩니다~^^
  5. No Image

10.26(월) 10.29(목) 덕수모임 공지

오늘 딱 20분...여자분들이 9분이었군요ㅎㅎ적지 않은 인원수였는데 묘하게 코트가 잘 돌았네요우리 모임 꽤 점잖은 모임인데 이상하게 누구누구 요즘 왜 안 오시지...하는 순간 문열...
  6. No Image

10.25 토요모임 공지

우선 날씨는 허락했습니다... 제가 늘 금요일에 하느님께,,, 건의하니 이루어지더군요,,ㅋㅋㅋㅋ 안개가 일출시간에 많아서,,,, 8시에 모이기로 하겠습니다.. 날씨도 덥지도 않고,,,, ...
  7. No Image

10.24(월) 10.27(목) 덕수모임 공지

날이 제법 쌀쌀 .. 앞으로의 드레스코트는 긴팔과 긴바지이지 않을까 싶네요ㅎ이벤트 게임...예상외로 빡빡한...감탄사를 부르는 장면들의 연속이었습니다;;보신 분들만 아는...ㅎㅎㅎ...
  8. No Image

10.23 토요시립대번개 공지

지난주에는 메시지 공지만 하고 게시글은 올리지 못했군요^^;; 장소 : 시립대 실내 시간 : 4~7시 참가비 : 5천원 1면이라 선착순 8명입니다 저에게 연락 주시길.. (마감됐더라도 테니...
  9. No Image

10.21(목) 덕수모임 공지

오늘은 규열이가 비를 몰고 왔군요ㅋㅋ 난타 치고 게임 접어들자 마자 ^^;; 그래도 혜미, 정훈이, 저, 영주, 주성, 수진, 페더라님, 맥좋아님, 이춘성님, 용덕이는 두게임씩은 했군요...
  10. No Image

10.20(월) 10.23(목) 덕수모임 공지

오늘 많은 분들이 오셨지만 코트 원할히 잘 돌아갔네요 챨리님 피자 세박스 감사히 잘 먹고 운동 재밌게 잘 했습니다~^^ 다음주도 역시나 덕수모임은 월,목 6시부터입니다~~^^
  11. No Image

10.19(월) 10.22(목) 덕수모임 공지

요즘 참석인원수는 대중없네요어떤 날은 엄청 많고 어떤 날은 널널하고...요일과도 특별한 연관없이 그날그날 다르군요ㅎㅎ늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터입니다~^^
  12. No Image

10.17(월) 10.20(목) 덕수모임 공지

인원수가 어느정도 안정되어 가고 있군요요즘은 20~23명 참석.. 세 게임 정도는 무난히 할 수 있는 듯 합니다날씨도 좋은 한주였네요^^늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터입니다~^^
  13. No Image

10.13(월) 10.16(목) 덕수모임 공지

이번주엔 온전히 운동했군요ㅋ 한바퀴 구르신 챨리님 저 멀리 현준이를 향한 성호 스매시 박광옥님 런닝 포핸드 스트록 등등 인상적이었네요^^ 늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터 ...
  14. No Image

10.12(월) 10.15(목) 덕수모임 공지

늘 그렇듯 월, 목 6시부터 입니다~^^
  15. No Image

10.11(월), 10.14(목) 덕수모임 공지

오늘은 조금 북적한 편이었군요ㅎㅎ 문옥님께서 종이컵 한박스와 믹스커피를 또 스폰해 주셨네요 감사히 잘 쓰겠습니다~^^ 그리고 손목을 오랜만에 한번 쓰시겠다고 하시면서 규열이와...
  16. No Image

10.10(월) 10.13(목) 덕수모임 공지

복토 효과 톡톡히 본 한주였네요ㅎㅎ월요일 아침까지 비가 제법 많이 왔음에도 코트 상태가 최상...ㅋ늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터입니다~~^^
  17. No Image

1/8 토

즐거운 시간 보냈습니다... 써퍼님, 꼬모님, 바다님, 한계령님, 호우님, 피아노숲님, 마도님, 흙사랑님, 송형태님, 이성미님, 꽃사슴님, 포비님 오셨습니다...(혹시...빠진 분 계신가...
  18. No Image

1/31 토요번개 후기

석민님이 간만에 나오셔서 기다리다 돌아가시는 걸 붙잡았(?)지요,,,ㅋㅋㅋ 시간을 8시로 알고 기다리다 갈려고 했다는군요,,,, 석민님과 저 몸을 풀다 오시는 분이 없어 안면이 있는 ...
  19. No Image

1/31 토요 번개 공지

토요일에 비가 안온다는 기상예보가 있더군요,,,, 자 다들 떡국 마니 드시고,,,, 흑흑 억울하지만,,,, 먹은 만큼 늘어나는 것은 무얼까요??/ㅎㅎㅎㅎ 하드코트 9시 카이스트 ,,,,,,,, ...
  20. No Image

1/3 토요번개 모임 후기

제가 좀 늦게 도착했더니... 벌써 게임중이시더군요,,,,3명이서 하는 복식을,,,, 상현님과,,, 성하옥님.... 그리고 코리아님...... 간단히 새해 인사를 드리고,,,,, 몸좀 풀고,,,, 복...
  21. No Image

1/3 토요 번개모임 공지

신년들어 빡시게 보단,,,, 꾸준히 무리가 안가게 시작하려고 합니다.... 토요일이라 다들 바쁘신듯.... 카이스트... 하드코트... 9시 괜찮죠,,,,, 댓글 달아주시고 나오시는 센스,,,,,
Board Pagination Prev 1 ... 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 ... 781 Next
/ 781