You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

지난 토요일 시립대 교류전 후기

지난 토요일 주로 시립대 동아리 및 동아리 출신들로 구성된 팀과 교류전이 있었습니다
나중엔 번외로 다른 학교 동아리 학생들도 왔었군요

바로 전날 오후에 코트가 섭외됐다는 연락을 받아서...^^;;
당일 참석이 가능한 문옥님과 혜미, 원광이와 현욱이, 저와 맥좋아님으로 부랴부랴 팀을 꾸려서 시합을 했고 집사람과 범진이가 번외로 참석...

결과는 제가 결정적일 때 애러를 하는 바람에 그 어느때 보다 탄탄한 테니스를 하셨던 맥좋아님을 받쳐주지 못하고 1패를...^^;;
그 외에 다른 팀들은 서로간의 화려한 경기 끝에 다들 신승했습니다

매너 좋은 사람들과의 게임은 늘 재미를 더 하는 것 같습니다
대부분 아는 친구들이라 승패도 크게 관심이 없었구요ㅎㅎ

단지, 그 친구들은 재학중에 서울시 대회 입상을 한 정도이거나 초등학교 때부터 운동을 했던 친구들이 많아서 수준을 어느정도 맞춰서 갔습니다

습기 많은 날의 실내코트는 사우나를 방불케 하더군요
다음날 일어나서 거울을 보니까 20년은 회춘한 듯 얼굴이 뽀얘 보일 정도로 땀을 많이 빼고 그 자리를 싱싱한 물로 채웠네요

아무튼 밤 10시 게임 끝내고... 샤워 시원하게 하고 캠퍼스 내 장벤치에서 맥주와 치킨으로 목을 축이고 배를 채우며 소담스럽게 이런저런.....^^

코트를 섭외해 준 현욱이와 또 흔쾌히 코트를 양보해 준 분들 덕분에 이렇게 물꼬를 텄네요...
앞으로도 어쩌다 가볍게 교류전을 할 것 같습니다

기회가 되는대로 범진이나 성진이 처럼 사연?이 있는 분들은 번외로라도,
또 실력이 약간 부족하지만 발전이 있거나 발전 가능성이 있는 분들은 선수로 초대를 할테니 다들 열심히 운동하세요~~^^

생각컨데..... 그러고 보니 코트를 빌려주신 분들과의 교류전도 생각할 수 있겠군요
그럴 경우 실력에 관계없이 좋은 시간을 가질 수 있을 것 같네요ㅎㅎ

몇가지 여건이 맞아야 가능해서 자주 그런 자리를 마련하지는 못하겠지만 여러모로 생각해 보겠습니다~

마지막으로, 급하게 연락받고 참석하셔서도 멋진 실력과 매너 보여주신 분들.... 감사 말씀 드립니다~^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '21'
  • 김창렬 07.04 11:08
    오호 그런 일이?
    즐겁게 운동하셨다니 좋네요.
    덕수의 대표선수들 앞으로도 화이팅!
  • 주엽 07.04 11:53
    급하게 잡히다 보니 원준이는 대구 가 있고, 혁빠는 야근, 희망이는 연락 없고, 광일님은 당일 일이 생기고....목사님은 저녁에 예배 있으실 테고....ㅎㅎ

그래도 재밌게 잘 치뤘습니다~^^
    인원수에 맞게 오더 내서 적당히...

문옥님의 얼음물이 대박이었네요ㅎㅎㅎ
  • 맥좋아 07.04 14:46
    저는 보조요원으로 급히 호출되어 1패를 하는데 기여했네요.
    그래도 재미있게 운동했습니다.
    뒷풀이에 참석하지 못해 약간은 죄송~~~
  • 주엽 07.04 15:41
    그날 힘드셨을 텐데 어려운 시간 내주셔서 감사드립니다~^^ |+rp+|15668
  • 김영준 07.04 15:57
    저는 4시까지 훈련하고,. 잠들었어요. ㅋㅋ

신승 축하드립니다. 전 상대팀원들의 정보 파악만 하다 잠자서 죄송합니다.

전 날 밤샜더니. ㅋ.ㅋ
  • 이원광 07.04 16:08
    갑자기 연락받고 간 멤버 중 한사람입니다.ㅎㅎ
    처음 가봤는데 코트는 좋더군요 그런데..너무 더워서 쓰러지는 줄 알았어요
    역시 체력의 중요성을 느낄 수 있었어요
    문옥형님의 얼음물은 정말 최고였어요
    교류전 게임 중에 물 안마셨으면 피박당했을 거에요ㅋㅋ
    어쨌든 재미있는 하루였습니다.
    오늘은 참석이 어렵고 목욜에 가도록 할께요
  • 崔光一 07.04 23:16
    주엽님! 참석한다고 했다가 갑자기 참석을 못해 정말 정말 미안하게 생각하고 있습니다.
    이사를 했는데 참석하고 싶은 마음은 간절했는데 마음대로 되질 않았네요.
    집사람의 눈총이 얼마나 무섭던지...
    집을 나섰다간 한동안 운동하질 못할 것 같아서 그만... 거듭 죄송한 말씀 드립니다.
    덕수의 번개는 듣기만 해도 즐겁게 느껴지는 군요. |+rp+|15665
  • 주엽 07.05 09:16
    ㅎㅎㅎ 다음 기회엔 꼭이요~^^ |+rp+|15665
  • 주엽 07.05 09:20
    영준아...도대체 뭔 소리냐...^^;;

아무튼.....이번달에 우리나라에도 내가 사고 싶었던 아식스 레졸루션이 나온다는 얘기가...
    잘 골라 봐라~ㅎㅎ

원광아 수고했다~~ㅋ
    보니까 이젠 예전 실력 많이 되찾은 것 같더라~ㅎㅎ
  • 김원준 07.05 14:24
    저도 전화받고 너무 가고 싶었는데 아쉽워요 ㅠㅠㅠ
    목요일은 참석이 어려울 것 같고 월요일에 가도록 할게요 비가 안오도록 꼭.. |+rp+|15665
  • 이문옥 07.05 14:56
    체력훈련 많이 해야겠다는 생각이 들던 시립대 교류전....
    날도 습해서 인지 3게임하곤 마지막 4게임째는 다리가 천근만근,
    마음과 다르게 움직이는 저질스런 몸땡이.....

다들 힘들었을텐데, 수고들 하셨네요~~~
    범진이 귀여워~~ 난 역시 미소년을 좋아 하는거 같아.....
    애기같어....
  • 이문옥 07.05 14:59
    원광아, 어쩌면 우린 몇해전부터 알던 사이인지도 몰라....
    서로 알아보질 못할뿐이고.....

곰곰히 생각 해보자~~~

운동량도 부족해 보이던데, 땀까정~~~진짜 니가 젤 고생했다~~~ |+rp+|15672
  • 김창렬 07.05 16:19
    문옥님 가만 보니까
    저도 그렇고 사진을 바꿔야겠어요.

날도 더운데 보는 사람 더 덥겠어요. ^^ |+rp+|15683
  • 신지희 07.05 18:41
    와!! 멋지다 +_+
  • 주엽 07.06 07:53
    오늘 보니까 예보가 바뀌어서...어쩌면 월요일 비 안올지도...ㅎㅎ
    다음주에 보자~^^ |+rp+|15665
  • 김창렬 07.06 15:31
    헉!, 그새?
    완존 영화배우 포슨데요.
    나도 ... |+rp+|15683
  • 혜미 07.07 00:39
    곁에 미인은........혹시!!ㅎ
    사진 바꾸셨군여~ 안구 정화 됩니다. 사모님 덕분에...ㅎㅎ |+rp+|15662
  • 혜미 07.07 00:42
    원광군!
    자주 보자고~!!!ㅎ |+rp+|15672
  • 혜미 07.07 00:50
    주덕오빠. 여러모로 감사합니다.
    그 날......
    체력 방전 될 때까지...덕분에, 즐테, 열테 했습니다.
    시원~한 얼음물 공수해주신 문옥아저씨! 완전 감사^^

운동 후, 맥주 한잔! 그 맛에 아직도 취해 있습니다..ㅎ

• 혜미 07.07 00:51
    저질스런 몸땡이......한표,,ㅎ |+rp+|15683
  • 주엽 07.07 10:41
    근데 교류전이라고 하기엔 선수 수도 좀 적었고...^^;;
    어수선...

다음에 기회가 되면 좀 더 나은...

아무튼 땀 많이 났고....재미는 있었다~ㅎㅎ |+rp+|15723