본문 바로가기

(지난)스승의 날~ 마이클 사부님 감사합니다.

Atachment
첨부 '1'

이제...크레이지 테니스란 에는 글쓰기가 안되네요.ㅠ.ㅠ

약간은 개인적인 내용이 있어서 글쓰기가 많이 망설여졌는데...
그래도 저는 수원분교생 이라서 이곳이 적당하다고 생각되었습니다.

2월에 있었던 수원분교 8주년 기념 행사에
참으로 오랜만에 참가해 많은분들을 뵙고 즐거운 시간을 보냈습니다.

하드코트에 낯선 느낌의 분위기가 컨디션에 영향을 끼쳤는지
그다음주에 다리에 큰부상을 입고 깁스를 하게 되었답니다.

두달여 누워 지내는 동안
그동안 잊고 있던 건강검진을 해야겠다는 생각에
다리가 나을 즈음,4년만에 병원을 찾았습니다.

교수님 첫마디가 왜이렇게 오랜만에 왔느냐...
다른병원에라도 다녔느냐...

생글생글 웃으며 아무일 없이  잘지내 한번도 안갔다고 대답을 했죠.
.
.
.
.
웃으면서 들어선 병원을 펑펑 울면서 나왔습니다.

참을성 많은 제자신이 참 미련하고 의료진에게는 부끄러웠습니다.

4월말에 입원하여 이틀후 수술을 했는데
병실의 다른 환자들과 너무 달랐습니다.
몸의 여기저기에 주렁주렁 달린 관들이 혼자만 중환자 같았습니다.

회진하는 교수님들마다 제게
밥은 어떻게 먹었느냐...
뱃속이 '전쟁터' 였다...

단 한마디도 희망적인 말을 주지 않았지만
무슨 힘이 생겼는지
정말 열심히 운동했습니다.

기도가 절실했습니다.

가족외에 생각나는 사람이 마이클님 이였습니다.
왜냐면 저처럼 장 문제로 고생하신다는 걸 알고있고
또 4년전에도 그랬듯 저를 위해 진심으로 기도해 주시면
그기도가 꼭 이뤄질 것 같은 생각이 들었답니다.

역시나 마이클님은 진심으로 중보 기도를 해주셨습니다.

사람이 5일 동안 물 한모금 안먹고도 살 수 있다는 것을 이번에 알았습니다.
일주일 2kg 씩 6kg 을 다이어트(?) 한 후
드디어  퇴원을 했습니다.

스승의날 였던 지난 15일 까지만 해도
언제 이곳을 나갈 수 있을까...아득했지만
기도와 응원 덕분에 무사히 긴 여행을 마치고 돌아올 수 있었답니다.

마이클 사부님!
다시한번 고개숙여 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

예전에 저를 가르치실때,기술보다 멘탈을 강조하신게 늘 생각납니다.

이번에도 멘탈을 강조하셨는데
그래서인지 의료진들도 놀랠만큼 대단한 힘을 발휘에 운동을 했답니다.
개복수술 환자가 도저히 할 수 없는 계단 오르내리기 까지 했으니...
덕분에 나았던 다리가 다시 아파서 조금 고생합니다.^^

이제 집에서 잘먹고 웃으면서 가족들과 생활하게 되니
지난 병원생활에서 느낀
살아서 숨쉬는게 얼마나 행복한 지 새삼 느낀답니다.
먹는것보다 더 소중한것은 제대로 숨을 쉴 수 있다는것...

늘 받기만 하네요.
스승과 제자는 어쩔수 없나봅니다.

스승님이 제게 주신 것들을
다른 초보자들에게 베푸는 것으로 보답하겠습니다.
그리고...더 열심히 살겠습니다.

고맙습니다.

스승의 날이면 늘 생각나는 마이클님
지났지만 제마음은 감사함 가득담아 마음을 전합니다.

사부님도 건강 잘 챙기시고
올해는 결혼도 하시고 좋은 일 많이 많이 생기시면 좋겠습니다.

감사합니다.~~^^*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '14'
  • 혁빠 05.21 11:49
    테사랑님......많이 아프셨군요......--;

살아서 숨쉬는게 얼마나 행복한 것인지......항상 잊고 살고 있는데......

그래도 건강을 되 찾으셨다니.....얼마나 다행이신지.....^^
    몸관리 잘~~하셔서.....항상 건강하시기를 바라겠습니다.
    정말로 몸 상하면.......아무것도 필요 없는 듯 합니다.
    사랑하는 사람들과, 오래 오래 행복하게 살려면........일단 건강해야......^^

다시 한번 테사랑님의 건강을 기원하겠습니다......^^
  • 주엽 05.21 11:58
    아~ 테사랑님 건강 잘 챙기시길.....
    삼성챌린저 때 봬요~~^^
  • 05.21 12:10
    테사랑님,, 큰 행사때만(?) 한번씩 뵈었죠.. 그런일이 있었군요.. 병이 찾아오면 위축되기 십상인데 씩씩하게 극복하시고 건강을 다시 찾으셨다니 정말 다행입니다..
    가끔은 생각합니다..
    - 땀을 뻘뻘 흘리며 코트에서 뛰어다닐수 있음에,,
    - 벤치에 앉아서 웃고 떠들수 있음에,,
    - 운동후 맥주한잔 마실수 있음에,,
    - 샤워후 귀속으로 살랑살랑 들어오는 바람에,,
    - 자동차 운전석에 앉아 운전할 수 있음에,,
    생각해보면 참으로 많은 것들에 감사하고 감사하지 않을 수 없습니다..
    그리고, 무엇보다 우리 전테교 식구들과 함께할 수 있음에 더욱 감사를 느낍니다..
  • 마징가Z 05.21 13:42
    다행입니다. 테사랑님!

'건강을 잃으면 모든것을 잃는다.'는 말도 있듯이 건강이 으뜸입니다.
    늘 테사랑님의 건강과 행복을 기원합니다.

건강하세요! 테사랑님^^
  • 이용철 05.21 14:50
    어휴~ 정말 고생많이 하셨네요.
    어느때 부터 기도를 뻬먹고 있었습니다.
    깜짝 놀랍기도 하고 좀 미리 알았더라면 기도도 더 하고 한번 찾아 가 뵐걸 ....
    죄송합니다. 연락도 못드리고

다행히 씩씩하게 극복하시고 글 올려주심에 감사를 드립니다.
    마딘나님이 종합병원으로 아파서 저도 걱정하고 또 아픈사람 옆에서 보려니
    측은도 하고 걱정도 되고 힘도 들고 그러는데 울 유비님도 옆에서 고생하셨겠네요.
    날마다 아침마다 기도 하겠습니다.
  • 명상가 05.21 19:55
    수년전에도 아픔을 겪었던 걸로 아는데~~~
    예전 이야기 하시는 줄 알았더니 그게 아니였네요?
    저 뿐 아니라 주위에 아픈 분들이 많아 안좋은 소식 들을 때마다 철렁철렁 합니다.
    잘 극복하셔서 감사하고, 늘 건강 유의 하세요^^
  • 선수의 시대 05.22 09:04
    테사랑님...그 동안 힘든 일이 있으셨군요.
    이제 좋아지셨다니 다행입니다.
    지난 2월 - 8주년모임 이후 연락 못 드려서 죄송합니다.

항상 온화한 미소를 보여주신 테사랑님. 그리고, 유비님..
    앞으로 항상 건강하시고 가정에 평화와 행복이 가득하시길 바랍니다.

아...
    마지막 두번째 글은 저도 동감입니다.
  • *Chris* 05.22 10:34
    건강을 되찾으셨다니 다행이네요 ^^

2월 정모때 뵌 온화하고 인자한 미소를 코트에서 하루 빨리 다시 뵐 수 있는 날이 오길 기원합니다 ^^
  • 마이클 킴 05.22 12:19
    하루빨리 코트에서 뵈어야죠!!!! 테사랑님의 포핸드 발리가 보고 싶어요!!!! 테사랑님께서 건강을 되찾으신건 저의 기도가 아니라 테사랑님의 의지와 강인한 멘탈때문이란걸 저는 잘 압니다. 잘 이겨내셨습니다. 코트에서뿐만 아니라 심판까지...저는 테사랑님을 뵐때마다 엄청난 자부심과 함께 마음이 한없이 뿌듯해 진답니다. 진정으로 테니스를 사랑하는 분이시니까요!!!! 테사랑님이 늘 하시던 마지막 멘트!!! 아자아자 화이팅!!! 해요!!!
  • 짜르 05.23 00:57
    제가 중학생때 테사랑님 처음 ”œ었는데 항상 따스하게 챙겨주시고
    기억하실지 모르겠지만 설날이었던가.. 연무림에서
    흰봉투에 용돈을 넣어 손에 쥐어주셨던 것도 10년이 지난 지금도 생생히 기억
    기억이 납니다 ㅎㅎ

얼마전 열심히 심판 활동하시는 와중에 반가운 테사랑님 얼굴을 ”œ었는데
    건강이 안좋으신줄은 몰랐네요..
    진작알았다면 저도 작지나마 괘차하시라고 응원했을텐데
    다행히도 건강을 되찾으셔서 너무너무 다행이네요.

조만간 테사랑님 반가운 얼굴 또 뵐수있길 기대하며!
    전 과제를 하러갈게요........ 테사랑님 화이팅~~~~!
  • 에이스 05.23 20:02
    건강을 되찾으셨다니 다행이네요. 2월 정모때 모습처럼 반가운 모습으로 코트에서 한번뵈요
  • 테사랑 05.24 06:27
    큰일을 겪고 나면 사람이 변한다지요?
    그동안도 착하게 살으려고 노력했는데
    더 선하고 겸허하게 살아야겠다는 생각을 했습니다.

늘 매너있는 모습 보여주시는 혁빠님,

초보자들에게 특히 따뜻하신 주엽님,

테니스 시작 시기가 비슷하시고 늘 조용하시던 모습의 창님,

늘 한결 같은 마징가 부회장님,

오랜시간 관심과 기도와 헌신을 제게 주신 회장님,

진중한 모습으로 테니스의 고결함을 보여 주시는 명상가님,

울 수원분교의 활력소,막중한 임무를 수행 하시는 선수의 시대님,

사부님의 새로운 수제자 크리스님,

사부님의 자랑이며 끝까지 변함없는 우리 짜르님,

따스한 격려주신 에이스님,

그리고,항상 멘탈을 강조하신 마이클 사부님

이렇게 많은 분들의 격려와 응원을 받을 줄 정말 몰랐습니다.
    대단히 감사합니다.

이번에 깨달았는데 마음이 몸을 치유함을 알았습니다.
    특히 저같은 경우는 그렇더라구요...

처음 입원해서는 4년전에 만났던 간호사님들만 친했다가
    20일 후에는 병동의 모든 간호사님들의 따뜻한 격려를 받았답니다.
    최장기 입원이면서도 가장 성실한(?) 환자로 인정 받았기에
    깨달음 많은 이번 여행이 나름 만족스럽습니다.

외국인 친구들도 사귀고
    초보 간병인 아주머님께 노하우(?) 전수하고
    병원이 아닌 여행지에서 소중하고 귀한 인연들을 맺은것 같아서
    지금 이순간 환하게 웃을 수 있는 것 같습니다.

다시한번
    사부님을 비롯한 기도와 위로 주신 많은 분들께
    고개숙여 진심으로 감사의 말씀 드립니다.
    꾸벅!~~
  • 한계령 05.24 21:28
    이 번에도 고생 많이 하셨나 봅니다. 항상 몸도 맘도 건강하시길 기도 드릴께요. 잘 극복해 내셨으니 화이팅 하시고 하루 빨리 코트를 날아 다니시길 바랍니다. 완전히 좋아진 줄 알았더니 도 고생을 했다니까 맘이 아프네요. 앞으론 건강하세요. 아프지 말고... 화이팅!!
  • 솔바람 08.01 04:53
    테니스나라 모임에서 만났던 '싸이칸'이란 닉의 소유자입니다. 님의 좋은 글들 본 지도 오래 되어 전테교를 방문했답니다.그런데 뜻밖에도 편찮으셨다는 소식에 깜짝 놀랐습니다. 저를 기억이나 하실려나요. 세월이 참으로 금방이네요. 아무튼 건강 회복하시구요. 늘 행복한 모습으로 사시기를 기원합니다. 화이팅하세요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 시작했어요

동네 테니스 코트 찾아가서 레슨과 함께 시작 했습니다. 재밌어요 잘 부탁드려요... 감사합니다.
  3. No Image

헤드 유텍 레디칼 MP 팝니다

헤드 유텍 레디칼 MP 팝니다 구입시기 2012년 4월! 상태 A급( 프레임 깨진것도 없고 깨끗함 ) 스트링 MSV 텐션 자동 53 새거 샀었는데 저랑 잘 안맞아서 바꾸려합니다 가격은 10만원 ...
  4. No Image

댓글로 조언주신분들 고맙습니다.

코트에서 라켓에 얼굴을 맞았던 글을 올렸었습니다. 댓글로 조언주신분들 고맙습니다. 원글이 글을 읽는 분들을 기분좋게 만드는 글이 아니라서 삭제를 했는데, 무작정 삭제 하는게 댓...
  5. No Image

프랑스오픈 대진이 발표되었네요^^

다음주 월요일부터 드디어 프랑스오픈이 시작되네요~ 대진표가 발표되었는데 남여시드 1~8번시드까지 모두 순항하는걸 가정하면 이렇게 되겠네요^^ 남자부는 4강까기 순항한다면 페더...
  6. No Image

[공지] 5월 28일(월), 31일(목) 덕수모임 공지

어제 오후 혬양에게서 한 통의 문자가 날아왔습니다. 간식 준비하는데 '건더기'가 필요하다고 ... 당근 저는 기쁜 마음으로 '코올' 했습니다. 그러나 .... 정말 공치기 힘드네요. 에효...
  7. No Image

오늘도 번개!!

장소: 기흥 레스피아 일시: 오늘 18시부터 공안보일때까지... 준비물: 시합구1캔,음료수,배려하는 마음 즐거운 시간 되세요^^
  8. 청솔 야유회~~

매년 가는 클럽 야유회~ 올해는 오따형도 같이해줘서 자리가 빛이 났네요~ 일년에 한번 가는 행사 이지만, 같이들 겜 찐하게 하고, 별보며 시원한 공기에 한잔들 하며... 기다리는 설...
  9. No Image

레스피아 연합회장배 대회 긴급임원회 최종 결과!!! 필독..

지난번에 공지 해드렸던바와 같이 내용은 변함이 없고 몇가지 꼭 확인하셔야 할 사항이 있어 알려드립니다. *모임 일시: 2012년 5월 28일 월요일 09시 *모임 장소: 기흥 레스피아 (5면...
  10. 나이키 루나 베이퍼 투어(270) 신품 팝니다.(페더러 시그네쳐 모델)

나이키 코리아 정품이고요.(사이즈 270) 미사용 신품 박스체 있습니다. 힐컵부분이 원래 약간 누런 펄재질인데 그것보다 좀 더 누렇게 변했네요.(사진 참고) 직거래는 서초구 뱅뱅사거...
  11. No Image

본인과 파트너의 레벨차이에 따른 경기 전략과 전술은?

동호인 시합을 나가다 보면 같은 클럽에서 몇 년을 함께하는 파트너도 있고 상황에 따라 싫든 좋든 간에 파트너가 바뀌는 경우도 많습니다. 동호인 대회라 마음이 편한하면 제일 좋지...
  12. 함께하고 싶습니다...수원분교 5월 정모 공지

올봄은 드롭샷을 띄우더니 우리의 손끝에 닿기도 전에 끝나버리고 어제 레스피아에서 운동하니 소낙비처럼 이마에서 땀이 흘러내리는것을 보며 앗~! 어느 순간 이렇게 여름이 어프로치...
  13. (지난)스승의 날~ 마이클 사부님 감사합니다.

이제...크레이지 테니스란 에는 글쓰기가 안되네요.ㅠ.ㅠ 약간은 개인적인 내용이 있어서 글쓰기가 많이 망설여졌는데... 그래도 저는 수원분교생 이라서 이곳이 적당하다고 생각되었...
  14. No Image

죽전이나 수원 영통에서 테니스 랫슨을 받고 싶어요..

랫슨 받을 곳을 찾고 있습니다. 알려 주세요. 완전 초보는 아니예요.
  15. No Image

죽전이나 수원 영통에서 테니스 랫슨을 받고 싶어요..

중학교 이학년 남자 아이입니다. 테니스랫슨을 일년정도 받다가 이사로 인해서 일년 정도 쉬었습니다. 랫슨이 필용 합니다. 랫슨 받을 곳을 소개 받고 싶습니다.
  16. No Image

토요 시립대 잔디코트 번개 공지

이번주 정신 없네요^^;; 영준이가 내일(토) 시립대 인조잔디코트 잡아놨다고 연락을.... 시간되시는 분들 내일은 시립대로 가셔서 운동하세요~~ 일시 : 내일(토) 오후 6시~9시 장소 : ...
  17. No Image

[공지] 5월 21일(월), 24일(목) 덕수모임 공지

어제는 갑작스런 소나기로 모임이 취소되었다가 다시 모이는 헤프닝이 있었습니다. 그래도 꽤 많이들 모여 운동했습니다. 1면 정도 생각했는데 다행히 2면을 사용해서 모두들 적당하게...
  18. No Image

새들은 가라 ! 새들은 가 !

오랜만에 자리를 빛내주신 박프로 영태님^^ 번개모임을 위해 맛있는 간식과 함께 특별히 왕림해주신 우리의 왕언니 한계령님^^ 아무때나 만날수 있는분이 아닌데 앞머리가 차양막처럼 ...
  19. No Image

[긴급공지] 오늘(목) 1면 잘하면 2면 사용가능합니다.

오늘(목) 1면 잘하면 2면 사용가능합니다. 마음껏 칠 수는 없으나 뭐 아쉬운대로 .... 저도 잠시 후 달려갑니다. ^^
  20. No Image

내일 금요 덕수 번개 공지

국지적이었던 장대비와 우박이 아쉽게도 덕수를 관통하는 바람에 오늘 목요 모임은 취소하고 내일 덕수에서 금요 번개를 합니다 시간은 마찬가지로 오후 5:30~9:30까지 입니다 오늘 7...
  21. No Image

번개 모임 알립니다!!!

* 5월 17일 목요일 18시부터 22시까지 오늘입니다^^ * 장소: 기흥레스피아 지난 정모에 의견이 나왔고 공지없이 매주 목요일에 2회정도 번개를 하였습니다. 이번부터 공지를 해드립니...
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 781 Next
/ 781