You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 배울 때 궁금한점....

너무 당연한걸로 질문을 하나요? ㅋㅋㅋ

무엇인가 하면 제가 테니스를 3-4개월 정도 배우다가 중단했다가 지금 다시 배우려고요... 약 3개월 정도 못했네요... ㅋㅋㅋ 근데 전에 다녔던 곳은 코트가 하나여서 좀 불편했었어요... 근데 그곳은 크레이코트가 아니고 그걸 뭐라고 하나... 약간 고무 같은 거 깔려 있는데 있잖아요... 그거였어요.. 그래서 비가 와도 금방 칠 수 있고 코치도 괜찮고 한데... 코트가 한면이라 레슨 이외의 시간에 치기가 좀 하거든요...  그래서 주위에 코트가 몇 개 있어서 봤는데 다 크레이코트이고 코트면은 2-5개 정도 되더라고요...

질문할 것은 한면이라도 원래 배웠던 코치에게 배우는게 좋을까요? 이건 코트가 한면이라는 것 이외는 아무 문제가 없습니다.  아니면 여러면 있는데서 배울까요? 이렇게 되면 어떤 코치를 만나게 될지도 모르고.... 음... 비가 오거나 하면 제대로 칠 수도 없고... 약간 많이 고민되네요.. 어디가 좋을까요? ㅋㅋ 알려주세요... 고수님들...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 정보맨^^ 01.21 11:16
    소리친구님 안녕하세요?^^

일단 결론만 말씀 드리면 [레슨 받던 곳에서 계속 받으세요]입니다.^^
    여러가지 이유가 있지만 레슨은 꾸준히 받을 수 있다는 것과
    또 무엇보다도 코치와의 궁합, 신뢰감이 중요합니다.

그리고 저는 개인적으로 초보 때는 하드코트(소리친구님께서 치시는 코트)에서
    레슨을 받는 것이 좋다고 생각하는 편입니다.

하드코트가 바운드가 일정하고 정확한 스텝을 익히기에도 더 좋습니다.

그리고 다른 조건들을 생각해봐도 일단 어느 정도 난타가 되시는 정도까지는
    지금 코치와 궁합도 맞고 하신다니 계속 배우실 것을 권유 드립니다.^^

즐테하세요.
  • 김태수 01.21 12:38
    코치와 레슨자와의 관계는 참으로 미묘한 관계이지요..
    저도 한 코치분에게만 1년 반 이상 레슨 받았지만 장점과 단점이 있지요..

장점은 편하다는것이지만 이것 역시 단점이 되지요..
    결국 중요한것 먼저 많은 이론 공부와 개인 훈련으로 적극적 능동적으로
    레슨에 임하면서 서로의 호흡을 맞추는것이 중요합니다.

그리고 코치한테 요구할 사항은 달마다 레슨비 주기전 확실하게
    요구하고 시작하면 조금은 개선되어 질것입니다..
  • 소리친구 01.21 14:21
    아 그렇군요..... 감사합니다. 그럼 일단 거기서 계속해서 쳐야 겠습니다. 혹 다른 의견있으시면 올려주세요.. ^^ 즐테하세요... ^^
  • 멧돼지 01.24 11:09
    소리친구님 화이팅!
  • 소리친구 01.24 13:48
    *^^* ㅋㅋㅋ 감사합니다...

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 20Jan
    by
    Replies 3

류시화씨의 시 소금 인형입니다.

3. No Image 20Jan
    by

2004년 윔블던 당시 선수들의 스트링과 텐션에 관한 정보.

4. No Image 20Jan
    by 소리친구
    Replies 5

테니스 배울 때 궁금한점....

5. No Image 20Jan
    by
    Replies 1

아,,그리고

6. No Image 20Jan
    by
    Replies 1

안녕하세요!!

7. No Image 20Jan
    by
    Replies 4

안녕하세요-_-;.

8. No Image 20Jan
    by
    Replies 7

발리시 몸이 네트를 향하면 어떤 단점이?

9. No Image 20Jan
    by
    Replies 7

테니스 발리시 몸이 네트를 향하면 어떤 단점이?

10. No Image 20Jan
    by
    Replies 10

아!,그리고

11. No Image 20Jan
    by
    Replies 2

오랜만에 글을 올립니다 질문이 있어서

12. No Image 20Jan
    by

고맙습니다

13. No Image 20Jan
    by
    Replies 1

ㅎㅎ..벙개 대화방 후기

14. No Image 19Jan
    by
    Replies 3

안녕하세요!

15. No Image 19Jan
    by
    Replies 1

하하하 . 도닦고 왔습니다.

16. No Image 19Jan
    by
    Replies 8

안녕하세요. 새로 가입했습니다.

17. 19Jan
    by
    Replies 7

우리집 모니터가 불타고 있다!!!

18. No Image 19Jan
    by
    Replies 2

저 100일 됐어요

19. No Image 19Jan
    by
    Replies 11

라켓 선택에 대해서 질문

20. No Image 19Jan
    by
    Replies 5

휴잇 보거라

21. No Image 19Jan
    by
    Replies 10

포핸드 스트록 할 때 고수들은 무슨생각을 할까요?

Board Pagination Prev 1 ... 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 ... 781 Next
/ 781