본문 바로가기

어떤 테니스 신발이??

안녕하세요

날씨가 좀 처럼 시원해질줄 모르네요~~
시원해 져야 지치지 않고 오랬동안 공 칠수 있을텐데...

얼마전 발바닥 통증으로 고생하다가 회원님들의 좋은 치료 방법 (스트레칭)도움 으로 요즘엔 오랬동안 운동해도 별다른 통증을 느끼지 못하고 운동하고 있습니다.

다시 한번 감사하다는 말씀 올립니다.

저는 스퀘시를 했었는데... 그때 신었던 신발을 착용하고 현재 운동하고 있습니다..주로 클레이 코트에서 운동하고 있는데.... 이번에 발바닥 통증때 신발이 무었보다도 부상 방지에 중요하다는 걸 알게 되었습니다.

해서 이번에 새로 신발을 구매 하려고 하는데...어떤 브랜드의 신발을 선택해야 하는지 회원님들의 조언을 구합니다.

주위 분들은 대 부분 아디... 바리.... 신발을 착용하고 계시던데...염치 없지만 다시 한번 회원님들의 조언 부탁드립니다

부상 조심하시고 즐테하세요~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 탑스핀로브 09.22 17:22
    비트로 칸 신어 보세요^^
  • 손승재 09.22 19:47
    나이키 에어 스윙 새로나온제품인데
    가격도 괜찮고 좋아요..^^
  • 柔泌勝유필승 09.22 20:14
    가볍고 충격/쿠션이 좋은 요넥스 제품 권합니다... 저도 아디다스 바리케이트 시리즈 줄곧 싣다,,,
    요넥스의 쿠션과 가벼움에....매료되었거든요
  • 바람도리 09.22 21:48
    요넥스는 비교적 볼이 좁은 편입니다. 발이 넓은 편에 속하시는 분은 직접 신어보시고 판단하세요
  • 김현일 09.23 09:46
    비트로 제품이 편하기는 한데 내구성이 쫌 떨어지죠.
    내구성은 바리케이트가 짱인듯한데 너무 꽉끼는 느낌이 쫌..
  • 이동주 09.23 10:40

사노라면 님이 어떤 부분을 추구하냐에 따라 신발 구입이 달라지겠죠.

나이키의 경우, 내구성은 확실히 떨어집니다. 신발에 TPU같은 것들이 많이 붙어있어서 그리고 바닥이 빨리 닿는 점도 있지만 쿠션( zoom air) 부분에서는 괜찮은 점수를 주고 싶습니다.

아디다스 바리케이드 같은 경우, 내구성은 아주 괜찮습니다. 다만 무게가 좀 나가는 것이 흠이죠.

필라의 경우, 무게 면에서 최고를 주고 싶지만 내구성이 좋지 않습니다.

바볼랏의 경우, 내구성과 쿠션면에서 좋은 점수를 주고 싶지만 한국에서 구입이 쉽지 않다는 단점도 있습니다.

요넥스의 경우, 무게면에서 좋은 점수를 주고 싶지만 볼이 좁아서 자기 사이즈보다 한 치수 큰 걸 사야합니다.

신발의 경우, 각 회사마다 특징이 달라서 구입하시는 분이 원하시는 걸 먼저 정하고 사시면 구입하는데 참고 될 것입니다.

외국 테니스 쇼핑사이트에 신발 점수를 준 것입니다. 국내에서 구입 가능 제품입니다.

(5점 만점 기준)

Nike Air Vapor V Scores : 4.6 (페더러 신발)
    Nike Air Max Breathe Cage II Scores : 4.1 (나달 신발)
    Adidas Barricade V Scores : 4..6
    Babolat Propulse Scores : 4.4
    Lotto Syn Raptor 2 Shoe Scores : 3.7
    Prince T20 Scores : 4.0
    요넥스는 점수가 없네요.

• sudosan 09.24 12:22
    테니스 신발은 역시 아디다스 바리케이트 시리즈 강추입니다. 흙이나 하드코드나 다 무난합니다.