본문 바로가기

[공지] 10월 17일(월), 20일(목) 덕수모임 공지

비가 비껴간 금요일 오후입니다.
여름에는 집중호우로 물난리를 겪더니 가을에는 전국적으로 가뭄이어서 또 농가들이 어렵다고 합니다.
지금 내리는 비가 좀 더 내렸으면 좋겠건만 ... 너무 이기적인가요?

어제는 우 코치님께 레슨을 받는 아가씨 한 분이 우리보다 더 늦게까지 혼자서 연습을 열심히 하시는바람에
우리들의 들레이에 약간(?)의 지장은 있었지만 보기는 좋았습니다. ㅎㅎ
물어보니 이제 한 달이 되었답니다.
열심히 하는 모습이 보기 좋다고 했더니 자기는 언제쯤 다른분들처럼 칠 수 있느냐고 하길래 ... 뭐 ... 그냥 그렇게 ... ^^;;;;

다음주에도 우리의 덕수모임은 월, 목 5시 30분부터 9시 30분까지 계속됩니다.
많은 참석바랍니다.

참, 다음주 월요일에는 제가 일이 있어 참석을 못합니다.
총무님 이하, 다른 운영위원께서 좀 챙겨주시기를 ...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '45'
  • 이원광 10.14 16:23
    첫 댓글!! 여자 분이 테니스의 참맛을 알아가는 모습이 보기 좋으셨겠군요ㅎㅎ
    저는 이번주에 자그마한 대회를 나갑니다. 볼도 안치고 나가는 거라서 아무런
    기대도 안하고 나가려구요ㅋ
  • 김창렬 10.14 22:34
    참, 지난 목요일 제가 도착하니 사무실에 껍데기만 덩그러니 있던데 그거 뭐였어요?
    만두? 찐빵?
    맛있었겠다. ㅎㅎ
  • 김창렬 10.14 22:34
    테니스의 참맛까지는 아닌 것 같고 ...

원광씨 요즘 뭐해요? 바뻐? |+rp+|16882
  • 이원광 10.15 12:34
    시험 준비하느라 아무래도 평일은 당분간 참석이 어렵구요
    12월부터는 갈 수 있지 않을까 싶습니다. |+rp+|16882
  • 혜미 10.15 20:08
    비낸승님이 준비해오신, 삼색만두 랍니다~
    난 3개나 먹었는데...ㅋㅋ |+rp+|16883
  • 혜미 10.15 20:09
    원광이! 지희!
    후회없는 경기해라~ |+rp+|16882
  • 천승환 10.17 01:41
    주말동안 비가와서 월요일에 코트상태가 어떨지 궁금하네요~ 좋아야할터인데...
  • 비낸승(鄭鉉燉) 10.17 07:16
    날씨가 많이 쌀쌀해지고 있는 계절입니다, 감기 걸리지 않게 모두 조심합시다.
    새로운 한 주일 힘차게 맞이하시고, 코트에서는 즐겁게 뵙지요..^^
  • 수진 10.17 10:05
    오늘 날씨 좋네요^^
    이따가 다들 즐테하시길 바래요~!!!
  • 최진용 10.17 13:44
    목요일 시험끝나면 달려갈게요ㅎㅎ
  • 주엽 10.17 14:10
    오늘도 달려 갑니다~ㅋㅋ 조금 늦더라도..^^;;

어젠 올팍에서 삼성챌린저 예선 구경...이번주 내내 하니 시간되시는 분들 한번 들러보시길....
    챌린저급이지만 남자선수들이다 보니 확실히 파워풀하고 빠르고..감탄할 만한 장면들이 많습니다ㅋ
  • 김영준 10.17 21:38
    또 다시 레슨 시작해서 찾아가기가 쉽진 않아요.
    발리타점 땡기는게 보통일 아닌 것 같아요.

자그마한 클럽대회가서 '준우승'해서 상납품내러 갈게요.
    이번주는 대구 전국대회 '자동출전'합니다.

다시 테니스에 불이 붙기 시작하네요. 숙제부터 해야하는데.... 말이죠.
  • 주엽 10.17 22:29
    페더라님, 맥좋아님, 한수님, 비낸승님, 승환이, 지희, 성훈님, 페다스님, 이춘성님, 혜미, 영록님, 오랜만에 오신 강리님, 시다발리, 그리고 저와 집사람....
    15명이 오붓하니 즐거운 월요일 저녁시간을 보냈군요ㅋ

목요일엔 또 진용이와 준구를 오랜만에 볼 수 있을 듯..ㅎㅎ

아직까진 운동하기 딱 좋더군요~~^^
  • 주엽 10.17 22:31
    준우승턱 땡큐~ㅎㅎ
    대구에서도 잘 해라~~ |+rp+|16894
  • 오준안 10.17 23:09
    아. 제 이름은 준안이구요. ㅋㅋ 그동안 이런거 저런거 하느라 전혀 참여를 못했네요.
    사실 제 모자란 실력때문에 부담스러워서'도 한몫 했고요. ㅋ
    제가 월요일은 잠실에서 교육을 받거든요. 그래서 계속 어려울 것 같고, 목요일은 열심히 참여하겠습니다. 그동안 위에 글 쓰신 영준형님이 도와주셔서 가끔 한번씩 운동은 했습니다.
    이번주는 시험기간이라서 못 갈 것 같아요. 다음주부터 목요일마다. 뵙겠습니다. ㅋㅋ
  • 주엽 10.18 09:47
    진용이, 준구, 정규 등 네가 편하게 같이 할 수 있는 애들 많다~~ㅎㅎ

그리고 덕수에선 부담 갖을 일 없지 않나?ㅎㅎ
    혹시라도 초보자라고 누가 상처 주면 목사님이나 페더라님이나 문옥님이나 나한테 쪽지 줘라~~
    우리가 알아서 해결해 줄테니까 ㅋㅋ

다음주에 보자~~^^ |+rp+|16898
  • 텐스(영록) 10.18 10:06
    저도 쪽지드려야할 듯~! ㅋㅋ

매번 재미있게 잘 치고 있습니다.
    무릎도 조금 좋아지고...그런데 많이 춥네요.

나랑도 편하게 랠리래요^^
    |+rp+|16898
  • 이춘성 10.18 10:52
    저도 즐테했습니다. 테니스는 나의 생활의 활력소 입니다. 좋은 분위기 속에서 운동할 수 있는 것도 또한 행운입니다. |+rp+|16895
  • 우와 10.18 10:57
    오~ 참 보기 좋습니다...
    배풀어주고, 감싸주는 선배님들의 배려 마음을, 당연하지 하면서 받아드리는 것이 아니라, 겸허하고, 소중히, 귀하게 받아들이는 준안님의 마음이 모두 너무 아름답게 보입니다.
    이전의 목사님의 명언 중 하나... 덕수에 너무 자주 쓰이는 말...
    마음이 훈훈합니다. 이렇게 멀리서도...

|+rp+|16898
  • 주엽 10.18 11:02
    아~영준아 발리 할 때...
    발리 타점에다 면을 만들어서 대 놓고 임펙트 때 중심이동과 더불어 면을 그대로 밀어주는 느낌으로 해봐라~~

적어도 네 수준에서...포발리는 Y자의 오른쪽 변을 따라, 백발리는 야구 심판의 세이프 모션처럼 등등 이런 말은 좀 잊고....^^;;

레슨도 초보자 레슨 받으면 발전이 없으니까 좀 더 빠르고 강한 볼 대주는 코치 찾아서 볼 받다보면 몸이 알아서 적응시켜 주니까 시립대 보다는 응봉 조코치 추전..

그렇게 강하고 빠른 볼에 버텨보며 적응하다보면 여유가 생기면서 타점도 앞으로 가고 이런저런 발리가 자연스럽게 된다~~ |+rp+|16894
  • 주엽 10.18 11:11
    영록님..ㅇ ㅏ직도 반바지에 반팔 입으시는 분이... 추위를 느끼긴 하시는 군요^^;;
    목요일에 봬요~~ ^^ |+rp+|16898
  • 주엽 10.18 11:13
    이춘성님..요즘에 다시 자주 뵐 수 있어서 좋네요...^^
    |+rp+|16895
  • 오준안 10.18 14:01
    다음주에 꼭 가겠습니다~ 감사합니다. ㅋ |+rp+|16898
  • 오준안 10.18 14:03
    아. 어제 잠실가는길에 주엽형님(이라고 불러야 될까요? ㅋ) 마주쳤는데
    저한테 '준구'라고 하시는 것 같아서요. 그래서 '준구 아니고 준안' 입니다.
    라고 쓴건데 '준구'라는 성함 가지신 분이 계셨었군요. 여튼 다음주에는 불가피한 사정이 없으면 가겠습니다~ ㅋ
  • 텐스(영록) 10.18 17:23
    반바지를 입을 수 있는 날이 얼마남지 않았기에 가능한 한 반바지를 고수해 보려고요.
    왠지 테니스는 반바지를 입어야 맛이 나는듯 합니다.ㅋㅋ

목요일날 약간의 일이 있겠지만, 일찍 가보도록 하겠습니다. |+rp+|16898
  • 천승환 10.18 18:35
    아~ 빨리 형님한테 좀 더배워야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 차츰 벽치기하면서 조금더 연습하고 형님한테 가르침을 받아야겟어요 ㅎㅎ |+rp+|16895
  • 주엽 10.19 09:18
    승환아 발표 날 때까지 시간 좀 있잖아?
    네 수준에선 올림픽코트 가서 선수들 몸 푸는 거 보는 것도 크게 도움 될 듯...

단지 그라운드 스트록은 대부분 너보다 그립을 두껍게 잡으니까 감안하고..
    워밍업할 때 발리 어떻게 하는지 잘 봐라~ 특히 복식 잘 하는 선수들...ㅎㅎ

물론 상황봐가며 덕수에서도 레슨하고~ |+rp+|16895
  • 주엽 10.19 09:32
    목요일은 월요일 보다 날씨가 조금은 더 나을 듯 싶어 저도 반바지 생각 중입니다ㅋㅋ |+rp+|16898
  • 주엽 10.19 09:37
    벼락치기의 2인자이자 구멍난 백과사전이라 불리던 주엽 형님을 띄엄띄엄 보다니...
    준안과 준구는 구별가능...ㅋㅋ 그 부분은 멀쩡...

무튼...다음주에 보자~~^^ |+rp+|16911
  • 발보랏매니아 10.19 10:18
    바볼랏 라켓가져올거죠?? ㅎㅎ |+rp+|16892
  • 발보랏매니아 10.19 10:20
    저도 달려가겠음 ㅎ |+rp+|16895
  • 만만디(김선호) 10.19 13:07
    요즘 새로운 분들 또는 오랜만에 오신 분들이 많아서 북적북적 하겠네요.
    반바지든 긴바지든 입고서 그 속에서 함께 땀흘렸음... 그 날이 올때까징 ㅠㅠ
  • 강리 10.19 14:55
    이젠 월요일에 시간이 되서 놀러가도록 해보겠습니다...
    맘 편한 곳은 덕수 밖에 없더군요...ㅎㅎ |+rp+|16895
  • 수진 10.19 16:04
    그리....띄엄띄엄 보믄....주엽형님...삐질텐데.....ㅋㅋ

준안군~!! 시간되면 맘편히 자주자주 들러서 즐테하세요~!!^^ |+rp+|16911
  • 수진 10.19 16:04
    반바지......................................모기가.....급 생각나네요ㅎ
    모기야~~~~~~~~!!!!! 언능 온나~~~^^ |+rp+|16898
  • 한수 10.19 17:22
    또 즐겁게 테니스를 쳤습니다. 같이 쳐주신 분들꼐 감사합니다. 기회가 닿을때 또 참석하겠습니다. |+rp+|16895
  • 주엽 10.20 09:20
    발보랏님 이따가, 강리님 다음주에, 한수님 기회 닿을 때 뵙겠습니다~~ㅎㅎㅎ |+rp+|16895
  • 텐스(영록) 10.20 12:37
    날씨가 따뜻해졌으니 모두 반바지 입고 뵐게요. ㅋㅋ

어쩌면 일찍 갑니다.

• 김창렬 10.20 15:08
    축하요. 그리고 쌩유. ^^;;; |+rp+|16894
  • 김창렬 10.20 15:11
    준안씨에게 잔소리 하는 사람이 있으면
    난 어떤 방법으로 해결해줘야 하나 ...

음 ... 이거 어때요?

설교 2시간 해주기. ㅋㅋㅋ |+rp+|16898
  • 김창렬 10.20 15:14
    저는 울요일에 이어 오늘도 참석이 어렵습니다.
    지난 월요일은 예정된 일 때문에 그리고 오늘은 갑자기 생긴일 때문에 ...

이거 정말 몸이 근질근질한데 ....

에이 ....
  • 최진용 10.20 16:01
    그라켓 덕수에 보관한지 좀 됫을텐데 캐비넷에 |+rp+|16892
  • 최진용 10.20 16:05
    전 반바지 준비 못하고 학교 왔어요ㅠ 할수없이 칠부바지ㅋㅋ |+rp+|16929
  • 주엽 10.20 17:37
    ㅋㅋㅋ설교 2시간...쎈데요 ^^;; |+rp+|16898
  • 주엽 10.20 17:38
    혜미가 지짐이를..
    그래서 저는 생막걸리 준비합니다~^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

나이키 루나베이퍼 페더러신발팝니다.

색상은 흰색에 파란색이고요 사이즈는 260입니다 한번착용한 새제품입니다. 가격은 5만원요 택배비착불입니당 010-4905-7539
  3. No Image

[공지] 10월 17일(월), 20일(목) 덕수모임 공지

비가 비껴간 금요일 오후입니다. 여름에는 집중호우로 물난리를 겪더니 가을에는 전국적으로 가뭄이어서 또 농가들이 어렵다고 합니다. 지금 내리는 비가 좀 더 내렸으면 좋겠건만 ......
  4. No Image

라켓 찾아 삼천리

라켓을 1년동안 한 30개는 바꾼듯 합니다. 갔다 중고로 많이 내놨지만 지금도 한 20자루 족히 되는것 같습니다. 1년동안 라켓 바꾸느라 몇 백정도 들어간것 같습니다. 스트링 매주는 ...
  5. 테니스 백핸드 동영상 레슨

백핸드 완성하기..원핸드 백핸드 페더러 버전
  6. No Image

헤드 마이크로젤 MP 팝니다

마이크로젤 레디칼 MP 사이즈 : 98 (18/20) 무게 : 295g 그립: 1/4 상태 : B급 가격 : 1자루 7만원 010-2331-7664 문자주세요
  7. No Image

줄 세우기 문화

‘한 줄로 줄 서기’ 식의 계몽 캠페인에 관한 것이 아니라 우리 사회가 얼마나 서열 위주의 문화인가에 관한 이야기다. 호주에 와서 여러 차례 신선한 충격을 받게 되었는데 상당수가 ...
  8. 바볼랏 에어로 스톰 라켓 두자루 팝니다.

바볼랏 에어로 스톰 라켓입니다. 크기 : 98sq 무게 : 320g 바란스 : 310 두자루 함께 10만원에 팝니다. 라켓은 대체적으로 깨끗합니다. 제가 여기서 구매했는데 저에게 안 맞아아서 다...
  9. No Image

프린스exo3 그라파이트100s (JP버전) -- 거래완료

0 프린스 EXO3 그라파이트100s(JP버전) - 현보유(상태 : A+) - 구매시기 : 9월초(게임10 여게임) - 기본사양 : 면적(100), 발란스(310mm), 무게(315g) -- 테니스닥터 사이트에 자세히 ...
  10. No Image

테니스 대진표 - 비고정식 복식 경기방법(경기 기록지 첨부)

0월례대회를 14명이서 한적이 있습니다. -청팀7명, 홍팀7명으로 총무가 배분했고요(실력을 균등하게,여기서는 고수/하수를 팀내에 혼합) 아니면, A(고수)/ B(초보)그룹으로 나누시는 ...
  11. No Image

안녕하세요

인사드립니다. 지난 목요일에 처음 참가하게 된 <천승환>이라고 합니다. <비낸승 형님>과 함께 꼬마찐빵 사들고 나타난 녀석입니다.ㅎ 비낸승 형님의 적극적 추천으로 이 모임에 참가...
  12. No Image

동호회 경기 운영법에 대해 조언해 주세요.

늘 귀한 글들로 많은 도움을 받기만 하네요. 감사한 마음을 항상 가지고 있습니다. 그런데요. 이번에 총 7팀 (14명)이 복식 경기를 가질 예정입니다. 고민인즉, 토너먼트로 하자니 너...
  13. No Image

수원분교 여러분.. 분당 통신 긴급 뉴스 입니다.

안녕 하세요.. 해모수 기자 입니다.. 비록 몸이 안 좋아 요즈음 은거생활을 하고 있지만 기쁜 소식이 있어 우리 수원 분교 회원님들께 소식을 전하고자 이렇게 컴퓨터 자판을 들게 되...
  14. No Image

나쁜아빠님의 글을 보고

순수하게 올리신 글 같은데..개인의 종교적 신념이 다른 분들의 신념과 충돌할 수 있는 여지가 많기에 논란이 되는거같습니다. 저도 하느님을 믿는 회원입니다. 다만,때와 장소가 중요...
  15. No Image

Live - ATP WORLD TOUR

.
  16. No Image

[공지] 10월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지

지난 월요일은 썰렁했는데 어제 목요일은 특유의 북적거림이 있었습니다. 새롭게 오신 분도 두 분이 있었고 오랜만에 용덕 군이 참석을 했습니다. 비낸승님이 꼬마찐빵을 사오셨는데 ...
  17. No Image

Bodies we want 2011 (ESPN)

아래 보시면 ESPN에서 선정한 Bodies we want 2011라는 사진입니다. 우리나라에서는 별 인기없는 쇼트랙 선수 오노가 제일 처음 나오네여. 그래도 끝까지 보시면 테니스 선수도 한 명 ...
  18. No Image

The Inner game of tennis 3 - 쿵푸 테니스?

이탈리아 르네상스를 꽃피웠던 천재 미켈란젤로는 자신은 돌을 깎아서 인체를 만드는 것이 아니라 돌 덩어리 속에서 빠져 나오려고 안간힘을 쓰는 인간을 보고 그를 둘러싸고 있는 돌...
  19. No Image

기흥 레스피아!!~~

땀흘리고 웃을 수 있는 공간이 있어서 넘 행복합니다.
  20. No Image

The Inner Game of Tennis 2

워낙 알알이 주옥같은 내용으로 채워져 있지만...개인적으로 이 책 중에 가장 인상 깊게 읽은 부분은 ‘경쟁’의 의미에 관한 장이다. 저자 팀 겔웨이는 젊은 시절, 테니스의 경쟁적인 ...
  21. No Image

서브를 바로 발리할수 있나요?

그냥, 테니스를 오래쳤지만, 테니스 룰은 너무나도 모르는것 같네요. 혹시 아시는 분 계시면 답변부탁드릴께요. 1. 상대편 서브를 배구처럼 바로 전위가 발리를 할수 있는지요? 제생각...
Board Pagination Prev 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 781 Next
/ 781