본문 바로가기

파워테니스 - 어깨 회전 쉽게 배우기 - 포핸드

이번엔 파워테니스를 위해서 꼭 필요한 어깨 회전에 대한 팁을 올려볼까합니다. ^^

보통 손으로만 치시는 분들이 많으시기 때문에 이번 강의는 꼭 필요하다고 생각하기 때문에 이렇게 올립니다. ^^

어깨를 포핸드 사이드 쪽으로 돌리기 위해서 왼쪽손으로 같이 태이크백을 해줍니다.

결과, ..어깨 회전이 완벽하게 이루어지며 강한 포핸드를 칠 완벽한 준비가 됩니다.

양손 태이크백하기

양손 태이크백은 라켓을 뒤로 가지고 간다라고 생각하시면 오해!!..이 모션은 어깨와 히프를 포핸드 사이드쪽으로 돌리기 위함입니다.

* 손의 움직임은 없습니다.

* 어깨 회전만을 위하여 턴을 해줍니다.

* 왼손의 손목이 오른쪽 가슴정도의 위치에 올때까지... 끝까지 따라가줍니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
 Comment '74'
  • 박영심 06.18 22:59
    지금 또 한번 해봤더니 진짜 그렇게 되네요..고맙섭니다
  • 김기승 06.19 13:15
    왼손에 관하여 많은 이야기를 들었는데 짧은 글이지만 명쾌해졌습니다.
  • 이충열 09.28 18:44
    <P>잘 읽었습니다</P>
    <P> </P>
  • 손승재 10.02 18:57
    아주 좋은 글이네요
  • 이동우 10.09 16:54
    <P>정말 큰 도움이 될것같네요...</P>
  • 문석진 11.24 15:59
    <P>역쉬..공부는 실전보다 훨씬 재밌습니다....유익한 정보 감사합니다....</P>
  • 이진원 12.11 14:43
    <P>좋은 정보 주심에 감사.. </P>
  • 기동대장 02.26 10:18
    감사합니다.. 이유를 알듯하내요////
  • 테성공 03.12 11:49
    좋습니다. 아주 좋아요. 근데 실천이 중요하겠지요. ^^
  • 유장림 03.12 20:25
    <P>매번 글을 읽으며 감사합니다. 수고하십시오</P>
  • 박우상 03.18 11:41
    <P>글을 생각하며 읽어가니 자연스런 이해가 되군요. 실전에 이용을 해 보겠습니다. 감사합니다</P>
  • 테조아 04.16 13:10
    <P>좋은글 고맙습니다....복 받으실 거예요~~!</P>
  • 임은덕 06.14 14:28
    <P>내일 바로 해 봐야지.. 감사합니다..초보</P>
  • 장현조 08.24 15:16
    <P>감사합니다........^^;;</P>
  • 못난이테 02.10 23:39
    <P>좋아요</P>
  • 전섭재 02.23 11:35
    <P>요즈음 볼이 엉망인데 다시기초공부에 아주 감사드립니다</P>
  • 화이어볼 03.25 17:31
    <P>최진철님 소중한 자료 너무나 감사합니다,, 바로 이거구나 라고 절로 무릎이 쳐 지네요,,,ㅎㅎ</P>
  • 임상진 10.14 08:26
    예전에 어떤 분한테 들었는데 그게 이렇게 심오한 뜻이 있었군요..
  • 크리스 12.01 16:04
    요즘 다시 보니 여전히 좋은 자료네요 받은 도움받습니당 ^^*
  • 강 태공 03.25 11:15
    포핸드만 잘 치면 무조건 우승 이라구 하는데
    너무나 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오늘두 가서 노력을 해봐야지
  • 황병록 04.21 23:43
    요즘 포핸드가 엉망이라 좌절 ㅠ.ㅠ 하고 있슴다.
    오늘 해답을 봤슴다.
    지금 밤 11가 넘었는데 연습하고 ... 컴 보고 ...연습하고 ~쭉 ~하고 있슴다.
    흑! 오늘 비가 와서 낼 일찍 코트에 갈 수도 없구... 감사합니다.
  • 김용욱 06.15 06:49
    저는이제서야 포핸드에 대한 필이 아 하!!!
    감솨함다
  • 태풍번개 07.07 14:23

헐!포핸드의 정석을 보는것 같습니다.

헌데자세시 다리의자세가 문제네요 열심히 해야할것같습니다

• 화작 02.09 17:46
    감사합니다^^