본문 바로가기

문서 (169)

• 테니스 용어 [타]
    타이(Tie) - 대진의 뜻. 국가대항전인 데이비스컵 대회에서 자주 쓰이는 말인데 예를 들어 "Korea Japan Tie'라고 하면 '한국 대 일본 경기'를 가리킨다. 다른 운동에서 '동점'의 뜻으로 쓰인다. 타이 브레이크 (Tie ...
    tenniseye | 2009-02-17 22:08 | 조회 수 9671 | 추천 수 3
  • 2/7 토요 번개 공지 [2]
    이번주 날씨는 대체로 정말 운동하기 최상이었습니다... 내일도 마찬가지라 하는군요,,,,, 수요일 부터 토요일을 위해 라켓을 안잡았(?)습니다.... 엘보가 완치가 안되어서,,, 한 3일 정도 쉬고 치면 칠만하더군요,,,...
    泌勝 | 2009-02-06 13:23 | 조회 수 111
  • 1/17토요 번개 모임 공지 [1]
    1월의 마지막 토요 번개 모임이 아닐까 싶습니다.... 설을 앞두고 가뿐하게... 하늘도 허락한다군요,,, 오후늦게부터는 눈/비가 올것 같구요,,,, 다행히 저도 대한 엘보 해방이 눈앞에 있는듯 합니다... 혼자 생각이...
    泌勝 | 2009-01-16 22:09 | 조회 수 78
  • 12/27 토요모임 후기 [3]
    장장 58일 만에 라켓을 쥐어 보았습니다.....ㅋㅋㅋ 간만에 몸좀 풀었네여,,,, 9시부너 전 12시 까지 치다,,, 무리한것 같아 그만 접었습니다.... 날씨는 잠깐 쌀쌀하더니..... 겨울볕이 너무 좋아서,,, 땀도 나더군...
    泌勝 | 2008-12-27 12:54 | 조회 수 76
  • 테니스엘보,,,,,냉/온 찜질? [5]
    제가 팔꿈치 엘보로 재활중에 있습니다... 제가 알기론 처음통증이 유발 될때는 한2-3일 냉찜질을 하다가, 나중에는 온찜질을 하는걸로 알고 있는데..... 혹 경험있는분들,,,,, 다 나을때까지 냉찜질을 하는게 나은지...
    泌勝 | 2008-11-18 22:26 | 조회 수 362
  • 토요모임 후기
    제가 도착해보니 명식님 벌써 벽과 씨름 중이셨고 월레회를 위한 준비를 단단히 하시는 듯, 유리매 회장님과 해용님이 엘보에 관해 담소를 나누고 계셨고 곧 철현님 석민님, 팽돌이님 오시고 제 권유로 처음으로 차성...
    한수 | 2007-10-13 22:43 | 조회 수 110
  • 요즘 테니스 상황(?) [4]
    매번 게시판이 모임 공지와 모임 후기로 채워져 있어서.. 나른한 금요일 오후에 몇자 적어봅니다. 지난 추석을 기점으로 약 1년동안 받아왔던 레슨이 끝나고..현재는 게임을 위주로 테니스를 치고 있습니다. 코치 사...
    정해용 | 2007-10-12 16:58 | 조회 수 135
  • 토요일 열띤 모임 후기 [10]
    누가 나오셨더라. 워낙 많이 나오셨습니다. 대전 분교 나오시는 분들의 증가률이 가히 폭팔적이네요. 지명식님 6시전에 나오셔서 그늘쪽 코트 잡아놓고 계셨고 (감사합니다. 덕분에 그늘에서 호강했습니다) 코리아님,...
    한수 | 2007-08-25 12:27 | 조회 수 227
  • 당신은 테니스 몇단이십니까? [4]
    수원분교 마이클킴님의 글인데 너무 재밌어서 퍼왔습니다. 중복이 될 수도 있겠지만.. ^^ 전 1단에도 못끼는 아직 아마추어 급수를 따져야 될모양입니다 ^^;; 테니스 1단은 테초(初) 테초?에 가라사대 포핸드만 있었...
    즐건텐스 | 2006-12-21 15:13 | 조회 수 595
  • 2-25 번개후기 [6]
    갑자기 찾아온 슬럼프와 약간의 갈등(가야하나 말아야하나 가오동서 카이스트 넘 멀어요 ㅠㅠ)을 뒤로하고 30분을 달려 카이스트 코트를 찾았습니다. 다들 어찌나 부지런 하신지.. ㅡㅡ;; 8명중 7번째로 출석 했습니...
    이원재 | 2006-02-25 13:57 | 조회 수 185