You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나름대로 큰일?

아 포핸드를 치는데 발이 오른쪽발이 기둥이 되고 왼발이 앞으로

나오며 라켓을 뺸다고 배웠는데 ;;;; 근데 치다보니

기본 라켓을 들고 무릎을 굽힌상태에서

그반대로인 왼발이 기둥이 되며 오른발을 돌리며치는게 이상하게 편하데요 ;;

아~ 이거 빨리 고쳐야 겟죠?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • stephanie 04.01 21:07
    음... 혹시 왼발이 오른발보다 앞에 있나요?
    예컨데, 스트레이트로 공을 보낼때 스탠스가 네트와 수직방향이라고 하면
    그건 정상적인겁니다. "클로즈 스탠스" 죠.
  • 차경호 04.04 19:00
    잘보면 ;ㅣㅣ 왼발앞에 오른발이 더나가는듯한 ;;
  • 김진협 04.06 04:35
    보지 않으면 고치기 힘들지 않을까 싶네요. ^-^;;
  • 김진협 04.06 04:35
    동영상 보시고 스스로 비교해 보세요.
  • 세느 04.07 01:01
    예 고쳐야 할겁니다. 오른 손잡이세요? 오른손 잡이는 포핸드가 날라올때 오른손이 나가지 않습니까? 그런데 오른발이 동시에 동작하면..
    걸어보면 오른발 나갈때 왼쪽발이 나갈껄요? 오른손 나갈때 오른발 나가지 않을텐데..
    생각하심.. 간단하죠.