본문 바로가기

강한 드라이브 회전이 걸린공을 안전하게 발리하는 법 가르쳐 주세요.

?
 Comment '4'
  • 최진철 10.14 03:55
    위에서 아래로 눌러주세요...

발리에 대한 자료는 김진협님의 만화 게시판에 많이 있는대요..
    발리가 가장 어려운 기술인것같습니다.. ^^
  • 맥주&테니스 10.14 11:08
    * 한발 앞으로 나아가면서 발리를 해보세요....
    그리고 공의 궤적 즉 공이 오는길을 유심히 살펴 보세요.. 분명히
    길이 있습니다.. 그길을 찾아서 한발 앞에서 공을 처리하면 그러니까
    공이 떨어지기 전에 처리를 해 주는게 제일 좋습니다..
    * 타이밍만 잘 잡으면 오히려 처리하기 쉽습니다.
    단, 무지막지한 스피드에 낮은 궤적으로 막 날아오는 볼이라면 이미
    상대는 엄청난 고수니까 공을 막는데 주력해야 겠죠...
  • 이권엽 10.14 13:37
    몸을 더 낮춰야 됩니다. 뒷무릎이 땅에 닿을 정도로..... 로우 발리를 허리를 구부려서 하면 볼이 위로 뜨기 쉽습니다. 몸을 낮추면 로우발리도 위에서 아래로 누르는 느낌으로 발리할 수 있습니다.

그보다 더 좋은 방법은 스핀이 걸린 공이 떨어지기 전에 가급적이면 높은 타점에서 잡도록 앞으로 나가서 발리하는 게 가장 좋겠죠.
  • 돌도사 10.14 16:28
    답변 감사합니다.
    전진하면서 치고, 눌러 주고 무릎 굽히고,,
    그런데 회전이 많이 걸린공은 공을 라켓에 정확히 넣는 것이 힘이 듭니다.
    앞에 낮게 떨어지는 볼을 로우발리하려고 빨리 전진하면 하프발리로 맞아서 픽사리가 나는데... 단순하면서도 어려운것이 발리인 것 같아요