You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드 질문이요~~

1. 제가 전테교에서 공부하여 백핸드 원핸드 독학을 해서 좀 하다가 아는 코치님한테 제가 원핸드 백핸드를 못친다고 하고 배웠거든요
그런데 제가 알기론 백핸드 테이크 백할때 손목을 좀 꺽어서 라켓을 오픈 해주는 걸로 알고 있는데
코치님은 라켓을 눕힌 채로 그대로 테이크 백 하라더군요

어떤게 맞는건가요?  둘다 맞다면 둘이 어떻게 다른지좀..

2. 이건 좀 간단한 질문인데 샘프라스가 백핸드 드라이브 칠대 그립을 이스턴이라는 것은 아는데
백핸드 슬라이스 칠때고 이스턴 그대로 치나요? 아니면 컨티로 바꿔서 치나요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 08.30 09:40
    손은 다쳐도 리플은 해야죠 -_-;;

1. 태이크백시에 라켓이 클로즈가 되어야 합니다.
    이유는... low to high 스윙이 이루어지기 때문에 임팩트시에 90도 각도로 칠려면
    클로즈가 되어야 합니다.
    플랫스윙이라고 해도.. 스윙 궤도가 원래 위로 올라가기 때문에
    라켓은 어느정도 클로즈 되어있어야합니다.
    태이크백시에 라켓이 오픈이 되어있으면 일관성이 떯어지며 자주 네트에 걸리거나 아웃이됩니다.

손목을 어떻해 사용하시는지는 모르겠지만...
    손목은 사용하는게 아니라 빠른 스윙에 의해서 자연스럽게 풀려지는 것입니다.
  • 최진철 08.30 09:41
    2. 컨티로 치세요..... 현대 테니스가 아무리 빨라졌다해도 백이스턴에서 컨티로 바꿀수 있는 시간은 충분합니다.
  • 쏘더~ 08.30 22:24
    최진철님 리플 정말 감사드립니다.^^