본문 바로가기

서브에 대한 잘못된 생각들...

위에서 아래로 쳐야한다.

- 임팩트시에 위에서 아래고 치려면 최소한 키가 7피트가 되어야 합니다...
2미터 정도 되는 농구 선수나 가능한 서브죠....

서브는 최대한 높게 해야한다.

- 서브를 높게하면... 서브가 내려올때 공을 쳐야 하기 때문에 그 타이밍을 잡기가 어렵습니다.
지구의 중력 때문에 서브가 높은 높이에서 내려올때 치면.. 스윗스팟에서 벋어나기 때문에
높은 확률로 서브를 넣지 못합니다.

(자신의 토스 높이를 아는 것이 중요합니다. 라켓으로 스윙해보고 자신의 높이를 색연필로 벽에 채크 하세요... 박스를 그리셔도 좋습니다... 이젠 토스 연습을 하세요.. 벽에 그린 박스 그림 높이로 공을 계속 띄우세요... 몇십개.. 몇백개.. 그렇게 일정한 자신만의 토스 위치를 잡으시면
더욱더 정확한 서브를 가지실수 있습니다..)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • Newingtonian 04.23 18:18
    두번째것 정말 공감..너무 높히면 삑사리 많이 나더군요....
  • 김대만 04.24 09:02
    그동안 괜시리 서브 높이 던질라고 애썼네 ㅎㅎ
  • 이권엽 04.24 09:25
    개개인의 리듬이 다르기 때문에 토스 높이를 일률적으로 어떻게 하라고 하긴 어렵습니다만, 너무 낮으면 좋은 서브리듬을 갖기는 어렵습니다. 자신에게 적절한 높이를 알고 항상 그 높이로 던질 수 있도록 연습해야죠.

• 최승화 04.30 11:02
    서브를 잘 쳐야 될텐데~~
    잘 안되구 더블 볼트라두 하지 말아야지 되는데
    오늘 아침엔 두번씩이나 더블볼트 했어요
    에궁! 정말 어려운게 서브군요.
    ㅎㅎㅎ
    서브 잘 넣는 방법 설명좀 해주세요!