본문 바로가기

서브 그립에 관한 질문입니다..

제가 서브할때 세미 웨스턴 그립을 사용하거든여,

근데 보통 컨티넨탈을 사용한다고 해서, 저도 컨티넨탈을 사용해 보려구 하는데,

컨티넨탈이 포워드 이스턴에서, 라켓을 웨스턴과 반대방향, 그러니 오른쪽으로

돌린게 맞나여? 만약에 맞다면, 도대체  어떠게 그런 그립으로 서브를 할수 있을지

상상히 안가네여.... 플랫서브를 하려고 해도 손을 비틀어야 한다는...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 03.31 20:44
    ㅎㅎ 저도 처음에 그렇게 생각했는대요.. 세미웨스턴으로 스윙하는 방법과 완전히 다르죠... 우선 동영상을 참고해 보세요... 글 보다는 이해하기가 쉬울 것입니다... 대충 기본적인 스윙 감각을 익히셨으면 이론을 참고해 보세요... 지금부터 이론을 참고해봐야
    머리만 아프고... 신경 쓰이는 것들이 너무나 많습니다...

컨티넨탈 그립에 대한 자료는 테니스 자료실에 있습니다.
  • 임성헌 04.04 03:59
    플랫은 세미웨스턴으로, 스핀이 들어간 서브는 컨티넨탈로 해도 괜찮은가여? 컨티넨탈로 플랫서브를 쳤을때 좋은점이 뭔가여? 정말 궁금하네여..@@