You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

1st 싱글의 꿈은 어디에.. ㅠㅜ

형욱님 안녕하세요?? 형욱님도 이번 월요일부터 시즌 시작이시네요... ^^

전 이번주에도 있었는대... 제가 메디컬 폼을 써내지 않아서 테니스 못쳤어요..

결국 제 실력도 못보여주고... 그냥 라켓만 가지고 입맛만 다시다가 다시 돌어왔죠.. ^^ 하하...

1st 싱글은 좀 힘들것같구요... 아니.. 싱글 자리도 힘들어 보입니다..

물론 아직 제 우리팀 애들의 실력을 보지 못했고... 2명의 실력은 잘알고있는대...

1년 사이에 실력이 늘었을수도 있구.. 개내들 서브 속도가 워낙에 빠른지라..

그리고 이번에 3명이 들어왔는대...

한명은... 풋볼 선수.... 키와 체력이 장난이 아닙니다.. 누가 딱 봐도... 저놈 파워하나랑 서브는 죽음이구나... 그런 느낌의 체력 -_-;; 테니스 허구언날 친다고 합니다....;;; 대충 실력이 짐장이 가는 스타일... 우선 저에게 큰 긴장감을 준 녀석....

다른 한명은.... 뉴욕 테니스 대회에서 4등까지 올라간 녀석 -_-
엄청 빠르게 생겼습니다... 그녀석.. -_- 저랑 같은 클래스에 있는대... 그 녀석이 4등이란거 알고 부터.. 공부는 않되고.. 그 녀석 뒷통수만 바라보며.. 제 눈으로 큰 번개를 치고 있죠 -_-++
저희 학교 최고의 에이스가 될 녀석인듯.. -_-+++++
이 녀석도... 죽을힘을 다해서 상대해야 겠군요...

그리고... 다른 녀석은.... 정말 똑똑하게 생겼더라구요.. 전교 일등이라 하여도 믿을정도록..
헤리포터 같이 생겼구... 운동은 별로 못하게 생겼지만.. 이 녀석이 말하는 테니스는 --;
절 긴장하게 하더라구요.. -_-+++ 이녀석도 시간만 나면 테니스 친다네요...

그리고 우리 학교 1st and 2nd singles... 흠 -_-
전 이 두녀석의 벽을 넘기 위해서 지금까지 웨이트 트레이닝에... 엄청난 노력을 해왔는대...
이 녀석들 보다 강한 벽이 3명이나 저에게...

저희 학교 1st and 2nd singles 저번년도 성적이.. 90% 승률이었는대..

이녀석들 보다 잘한다면.. 거의 100%.. 한마디로 저희 그룹에서 우승을 노릴수가????

그렇다면... 1st 2nd 3rd 싱글 자리와... 1st doubles... 자리는 테니스 경력과 실력이 아주 뛰어난 선수들로 가득 채워지고..

2nd double 은... 한명은 엄청 잘하고.. 다른 한명은.. 저희 팀에 pusher 가 한다는 애기...

그렇다면 승리는 -_- 우리것... ㅋㅋㅋㅋ

전 잘하면 1st double 할지도 모르겠네요.... 3rd sigles 라도 했으면 하는 바램이지만..

우선 한번 꿈을 정한 이상 1st 싱글.. 포기 않할겁니다.. ^^

형욱님 빨리 몸 건강하세요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최진철 03.06 23:35
    ps. 형욱님이 가르쳐주신.. 복근 .. 왕자 만들기 트레이닝은 요즘 많이 하고 있습니다 ^^;
    옜날에는.. 왕자 만드는게 무슨 테니스에 도움이 될까??.. 하는 의심에 않했지만..
    요즘은.. 그냥.. "그래 한번 속는셈 치고... 해보자.. ^^" 하는 마음에 하고 있는대요..
    대충 왕자 태두리가 잡혀가네요... 음트트트... 너무나 재밌습니다.. ^^
    그리고 팔굽혀 펴기는... 빨리 100번 하는 것보다.. 아주 천천히..
    1초씩 멈추면서 15번 이상하는게 더욱더 효과적이더라구요.. ^^ 히히히..