You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이놈의 포핸드 탑스핀아!!

~_~ 안녕하세요 오랜만에 온 빵균입니다.

4달 에 져의포핸드 수업은 이렇습니다.

선생님 추천으로 플랫으로 시작 -> 내 자신이 탑스핀으로 바꿈

탑스핀을 워낙 못해서 플랫으로 교체 - > 선생님의 추천으로 다시 탑스핀

뒤죽 박죽 -_- 식으로 포핸드를 배웠습니다..  아니 아직도 포핸드 구요 -_ㅠ,,

만약에 제가 하는 테니스를 보시는분은 딱 이렇게 말할것입니다.

골프하냐 ?  맞습니다.. =_= 위로 빼서 밑으로 가서 감아준다는게 -_- 골프로 변형

걍 후려 치는 탑스핀으로 변환 되었습니다.  

요새 져 때문에 우리 말죽거리잔혹사 선생님은

고혈압.. =_= 제가 한 10 개 이상 정도는 공을 날려 버렸죠 ..

아무리 이론을 눈 깔 빠지도록 부릅 째려보면서 해도 머리속에 흡수가 안되니..

이런 돌대가리..  

그래서 부탁 드립니다.

짧고 이해 정말 잘되게 ㅠ_- .. 탑스핀 잘치는법좀 ..  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 03.04 07:01
    이론을 다 아신다면.. 연습이 최고의 길인듯.. 벽치기 한번 해보세요..
    아마도 타이밍이랑 준비자세에 문제가 있는듯..
  • 최진철 03.04 11:34
    무엇이 문제인지 말씀해주시면 더욱더 정확한 답변을 드릴수가 있는것같내요...
    탑스핀에 대한 자료를 원하시면 형욱님의 글을 참고하시기 바랍니다....
    그 후에도 문제가 있거나 궁금증이 있으시면 자세하게 말씀해 주시길....
    사실 직접 보지 않고... 자세와 기술을 고정하기가 힘들거든요..