본문 바로가기

자꾸 네트에 걸리네요.. [ 하이 포핸드 ]

전 높게 오는 공은 거의 슬라이스로 처리를 해왔거든요....
그래도 포핸드 슬라이스는 거의 않치지만..

여하튼.... ^^;

하이 포핸드에 문제가 좀 있어서 부탁 드리네요.. ^^

하이 포핸드에 대한 팁좀 주세요...

전 세미웨스턴 포핸드로... 탑스핀을 사용하는대요.. 와이퍼스윙도 사용하구...

여하튼 하이 포핸드만 아니면 힘있고 안전하게 잘 나갑니다..

하지만 하이 포핸드만 받으면... 거의 플랫샷으로 칠려는 버릇 때문에..

확률적으로 아주 위험하더라구요... 아니 자꾸 네트에 걸린다고 해야하나...

*어깨 정도의 위치나 그 위로 올라오는  볼은 몇 % 스핀을 먹여야 할까요?

*위치에 따라서 스핀을 거는 % 를 다시 알려주세요.. 옛날에 말씀해 주셧는대 잊어먹어서 ㅎ

*음... 제 서브폼이 로딕이랑 별로 다를게 없거든요... 처음에 멋있다고 따라하다가.. 그런대 약간 부자연 스럽다는게 느껴지고.... 그래서 조금더 우연하게.. 필리포시스 처럼 서브 하니깐
서브에 파워와 안정성이 좋아졌네요.. 그래서 준비 자세는 로딕이구... 태이크 백 부터는
필리포시스가 되어버렸습니다.. ^^;; 아 왜 헛소리를 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 더욱더 좋은 소식은... 제가 스텝이 엄청나게 빨라졌다는것.. ^^
잔스텝도 자주 사용하고... 스플릿은 네트 대쉬 할때....
자꾸 자꾸 움직여주고... 볼만 바라보니깐... 이거 공 치기가 너무 쉽더라구요....
발이 빠른 편이라서... 흠 이정도 컨디션이면 1st 문제 없겠어요.. ^^

하이 포핸드에 약하다는 단점만 고치면 될듯.. ^^

약간의 팁만 주셔도 상관 없어요... 어차피 노력 해야하니깐.. ^^

하이 백핸드는 뭐.. 페레로 처럼 점프해서 치던가.. 아니면 슬라이스 먹이던가 하면

정닥한 스피드로 들어가서 큰 문제가 없네요... 가끔 라이징도 노리구...

흠.. 오케이! ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김태훈 03.04 09:24
    플랫으로 치는게 맞는거 같은데요.. 네트에 걸리는건 팔로스로때 헤드가 너무 아래로 내려가서 그런게 아닐까요..
  • 김태훈 03.04 09:25
    하이볼을 스핀을 먹이면 공이 좀 뜨고 느려지지 않을까요
  • 김진협 03.06 21:55
    하이볼은 플랫하게 처리해야지 나가지 않던데...

아주 약간은 스핀이 들어가겠죠.

높낮이와 네트까지의 거리 등등 여러가지 여건에 따란 스핀 양이나

방향이 결정되는데....그 감각은 순전히 경험으로 얻을 수 밖에 없는

것 같네요.
  • 이인 03.07 14:59
    저는 공을 몸 앞쪽(보통 포핸드시보다 조금 더 앞쪽)에 두고 라켓을 약간 엎은 채 그대로 밀듯이 칩니다. 거의 플랫성으로 날아가 대개의 경우 상대 코트 깊숙이 떨어집니다.