본문 바로가기

백핸드 공략좀...

?
 Comment '8'
  • 최진철 02.15 16:58
    직접 보면 바로 잘못된 부분을 알수가 있는대..
    아무래도 처음부터 잘못된것이 아닌지....
    백핸드에 대한 자료를 참고해 보세요... 그리고 임팩트 시에는 라켓면이 90도 되게 해주시구요... 탑스핀 넣어주시면 안전하고 파워있게 나가는대..
  • 우현욱 02.15 19:20
    저의 추측입니다. 혹시나 이런 이유는 아닐까 해서 쓰는 글이니
    한 번 생각을 해보십시요.

포핸드를 친 다음에 몸의 중심이 무너져서 그런건 아닐까요?

보통때는 백핸드로 오는 공을 칠 때 문제가 없다가
    포핸드를 친 다음에 백핸드를 치면 로브가 된다면

백핸드 자체의 문제 보다는 포핸드를 친 다음에
    다음샷을 치기위한 준비가 안된거라고 볼 수 있습니다.
  • 안종화 02.15 20:50
    백핸드만 칠때는 잘되다가...포핸드치다가...백핸드로 칠때만 그럴경우에는
    그립체인지에 문제가 있는게 아닐까요...?
    그립체인지가 느리기때문에 면이 열리는거 같네요...
  • 최진철 02.16 02:39
    로브가 된다는 것은.. 정말 여러가지 문제가 있을 수가 있는대요..
    처음 부터.. 기본 부터 체크해 보세요...
  • 하늘바람 02.16 09:52
    1. 제 생각에도 그립체인지에 문제가 있는듯 보이고요.
    2. 무게중심이 무너져서 완전한 스윙이 이루어 지지 않는듯 보이네요.
    보통 문제가 되는경우는 대부분 테이크 백이죠.
    너무 늦게 그립체인지라던지 늦게 테이크백하던지
    한타임 빨리 테이크백을 하고 스윙을 하심 좋은 결과 있을것 같습니다.

• 이기언 02.16 19:16
    다른 분들께서 이미 조언하셨듯이,
    첫째는 그립 문제인 것 같고, 둘째는 테니크 백이 늦은 것 같고, 셋째는 오른 쪽 어깨 너머로 공을 보고 치려고 노력해 보세요. 그리고 너무 스트레스 받지 마시고, 몸을 자연스럽게 푼다고 생각해 보세요.
  • 임명수 02.16 22:14
    저는 한손 백핸드밖에 할줄 모르는데요......위에 분들이 말씀하신것 가치 하면 잘돼요
  • 선현 02.17 01:29
    네...

다들 감사합니다...