본문 바로가기

[re] 어떻게 해야하나요....

다른분들이 해주신 말에 몇가지만 더하겠습니다..

엘보우는 라켓에서의 쇼크 즉 공을 쳤을때의 그 쇼크가 라켓을 타고 팔으로 넘어왔을때

주로 생기죠.. 그러니 라켓과 공과의 임펙트 시에 충격을 최소한으로 줄일수 있는 방법

을 찾으시면 됩니다. 제가 추천 해드리는 방법은...

라켓에 지렁이 (고무 같은 shock absorber)를 다시고 엘보 방지용 엘보 보호대 (시중에

팔고 있습니다.) 도 한번 알아보세요.. 그리고 가장 큰 것은 쇼크의 근원을 줄이셔야 합

니다.. 스윗스팟을 벗어난샷..그럴때 주로 쇼크가 크며 팔로 많이 넘어 오며.. 라켓 프레

임에 맞았을 경우 그 충격은 배가 된다고 생각하시면 됩니다.. 공에 대한 집중력을 기르

셔서 대부분 라켓의 스윗 스팟에 마추신다면 엘보 문제는 해결 되리라 생각합니다.

그럼 좋은 경과 있으시길 빌면서 저는 이만 물러갔겠습니다.

>
>백핸드시(드라이브)에는 전혀 엘보우 증상이 없는데 저의경우엔 특이하게도 팔꿈치 안쪽부위가 심하게 아프네요...
>특히 포핸드스트로크나,서비스,스매쉬의 경우에 통증이 오는데 주로 엘보우 안쪽의 통증이 오는이유가 잘못된자세에서 오는듯한데.정확한 원인및 자세요령,참고할만한 치료법등을 아울러 설명해 주시면 고맙겠습니다.
>
>참고로 저는 포핸드시 탑스핀을 구사하고 과도한 스핀서비스를 구사하고있습니다.
>수고하세요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?