You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 전 별로 장점이 없어서..라이징에 관한 질문

음.. 빠른 라이징 리턴은 고급 기술 중에서도 고급기술입니다.. 특히 스트로크 기술중에

난이도 최상이라고 해두죠.. 그걸 하기 위해선 일단 기초 실력이 (그라운 스트로크)아주

뛰어나야 한다고 말씀을 드리고요.. 너무 조급하게 생각하지 마세요 ^-^;; 저도 처음에

정말 오르지도 못할 나무를 오른다고 생각하고 있었어요.. 처음 레슨 받을때.. 제 또래

아이들이 레슨 받는 것은 못보고 다 어르신 분들이 그때당시의 심정으로는 잘 보이지도

않는 공을 치고들 계셨었으니까요.. 그런데 계속 꾸준히 치다 보니까 늘더라고요.. 너무

조급한 마음에 쉽게 포기하지 마시고요.. 느긋하게 마음을 갖으신후에.. 차분히 꾸준히

하시면 보이지도 않던 고수의 길이 조금씩 보이는거죠 ^-^;; 그리고는 평생 병걸린 것

처럼 테니스를 치게 되는거죠 ^-^;; 언제든지 질문 생기시면 제 게시판 혹은 다른분들

게시판을 찾아서 질문 해주세요.. 제가 아는 한에서 최대한 성심성의껏 답변해 드리겠

습니다.. 제가 라이징 타법을 이글에서 설명드리지 않는 이유는.. 지금 상태에서 연습

하면 폼을 다 망쳐 놀 가능성이 많기 때문이고요.. 그럼 전 또 질문해주시기만을 기다

리고 있겠습니다~

>전 스트로크도 잘 못치고 서브도 잘 못하고 발리도 잘못해요..
>
>그래서 빠른리턴을 하고싶은데.. 라이징볼은 어떻게치죠?
>
>보통자세보다 무릎을 굽혀서 바운드한 직후에 쳐야하나요?
>
>답변 부탁합니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?