You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 토너먼트 준비물

다음 리스트는 토너먼트나 시합을 자주 하시는 분들을 위한 준비물입니다.
도움이 되었으면 합니다.

라켓빼고..

1. 물 - 장시간 시합시에는 스포츠 음료
2. 진통제 (tylenol, advil)
3. 밴드(bandaid)
4. 테이프 (그 흰색 반창고 같은 테이프. 발이나 손 물집에 둘러 사용)
5. Neosporum - 약. 상처입었을 때 바르는 약. (마데카솔, 후시딘)
6. 수건
7. 새 양말
8. 새 셔츠
9. 렌즈끼시는 분들은 아이드롭(eye drops)
10. sunblock
11. 선글래스/ 모자
12. foot powder - 땀 흡수 위해 발에 바르는 가루
13. 바나나/땅콩 같이 속 채우는 음식
14. 연습구

아래 형욱님 말씀처럼 저도 신발 한 켤레 더 갖고 다닙니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 최진철 07.16 22:49
    + 라켓 -_-
  • 형욱 07.17 03:40
    난 거기에 테니스 신발을 가지고 다니징
  • 최진철 07.17 09:37
    신발까지;; 너무 철저한 준비를;;;; ^^
  • 형욱 07.17 11:30
    비싼 신발 닳을까봐..ㅡ_ㅡ;; 제가 너무 소심해서여.. 그리고 제가 학교팀에들 라켓 줄을 메는 바람에.. 항상 줄 끊어진 라켓이 한 2~3자루씩 들어있어서.... 제가방은 항상 무겁죠.. ㅎㅎ
  • 유 화진 07.18 15:26
    오버 그립이 빠졌네요^^. 신발은 보통 샌달이나 통풍발되는 신발 신고 있다가 운동할때만 신거든여. 발이 편해야 장시간 운동에 무리도 없구...
  • 형욱 07.21 10:51
    솔직히 저는 가방에 있는거 다 이름 데자면 너무 지저분 해져서리..ㅡ_ㅡ;; 먹다 만 빵봉지.. 언제 들어가있는지 모르는 종이 조가리들.. 가끔가다 돈도 나오고요.. 게토레이 뚜껑만 나올때도 있고.. 지난 번엔 손톱깍이가 나오던데..ㅡ_ㅡ;; 오버 그립은 뭐.. tourna grip(파란거)아시나요? 그거 30개 묶어서 파는거 그거 통채로 넣어 다니고.. 뭐 라켓 스트링도 reel로 넣어 다니고.. 급히 줄메야 하는일 생길까봐서여.. 클럽 갔던 영수증에.. 토너먼트 배진표.. 지금 보니까 벼라별거 다나오네여.. 토너머트 가서 받은 티셔츠.. shock damper도 한 5~6개 나오네여.. 가방 정리점 해야할듯..ㅡ_ㅡ;;