본문 바로가기

스핀스브 토스에 대해

저는 첫서브와 세컨 모두 스핀을 넣는데 강도만 달리 합니다.
근데 토스가 항상 말썽이에요.  선수들의 레슨 비디오를 보면 토스가 낮은 포물선으로 가는 도중에 바로 서브 타점이 되던데 저는 높이 토스해서 떨어지는 중에 스브를 넣습니다.
어떤방법의 토스가 좋은지 그리고 토스시 손과 팔을 어떻게 이용해야 좋은지에 대한 충고 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 형욱 07.10 13:48
    스핀서브는 제가 생각하기에 올라가는 중에 치는게 좋을것 같네요.. 실제로 그렇게 많은 선수들이 치고 있고요.. 팔은 토스와 함께(동시에) 뒤로 그리고 팔에 힘을 빼시고~ 손목 스텝 잊지 마시고요~
  • 김태봉 07.10 14:16
    그럼 토스를 높이 할 필요성은 없는거내요?
    토스는 일자로 올리나요 아님 앞에서 스넵을 주어서 머리뒤로 포물선을 그리도록 하나요?(말이 어렵내요 미안...)
  • 형욱 07.11 09:26
    스핀서브의 토스는 높이 하시려면 하셔도 되는데... 너무 높게만 하지 마시기 바랍니다.. 그리고 토스의 경우는 머리뒤로 포물선을 그려 주는게 좋긴한데요.. 명심하실건.. 토스한 공에 스핀을 주지 않는 겁니다.. 최대한 스핀을 빼세요..(토스한 공에서..)
  • 김태봉 07.11 10:07
    r감사...
    열심히 연습할께요.
  • 존 킴 08.13 20:08
    그렇군요.. 저두 플랫서브 토스랑 같은 토스를 사용했었는데... 연습해야겠네요~!!^^ 감사합니다~!!
  • 김영렬 10.20 17:04
    감사합니다~!!