본문 바로가기

미니 홈피 이용안내

회원 개인별 작은 공간을 만들어보자는 취지에서 만드신분의 도움을 받아 미니홈을 오픈하게되었습니다.제가 프로그램을 잘 이해를 못하다보니 아직 수정되지 못한 부분이 있습니다.
간단한 사용법과 주의점을 알려드립니다.

사용법

1. 로그인창옆의 본인 아이디(이름)을 누른다
2. 12초정도 후에 자동으로 본인의 홈으로 연결된다--로딩시간이 상대적으로길어서 해결방법을 모색중입니다...
3. 메모를비롯하여 쪽지,사진등을 올릴수 있다(사진은 한장당1메가이하)
4. 메뉴중 board와guest는 사용하지 말아주시기 바랍니다...다른메뉴로 충분할것 같아 삭제예정입니다.
5. 홈왼쪽의 사진은 본인정보수정을 하여 사진을 링크하면 자동으로 뜹니다.
6. 다른 회원의 이름에 마우스를 올리고 왼쪽을 누르면 [미니컴티]항목이 뜹니다.
7. 누르시면 다른 회원 홈을 갈수 있습니다.
8. 메뉴중에 star를 누르시면 본인의 별자리로 건강과 운세도 볼수있네요...

위의 빨간 글씨로된 add... 을 누르면(다른회원의 홈피에서) 친구로 등록되어 홈에서 바로 그회원의 홈피로 갈수있습니다.

이상 간단하게 설명드렸고요....싸이월드처럼 뭔가를 구입해서 홈을 장식하는 그런것이 아니고
간단하게 회원본인의 작은 공간을 만든다는 개념으로 이해를 해주시기 바랍니다.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 비&테니스 10.05 08:59
    사용하시다가 궁굼한점이나 오류가 나는부분 있으면 언제든 글 남겨주세요.,,
  • 비&테니스 10.05 09:07
    혹시 서버 다운될까봐 오늘부터 5기가형으로 늘렸습니다...진철님 걱정하지 마세요..^-^
  • 최진철 10.05 09:14
    헐.. 5기가~?
    부자시네요~ ^^
    계정을 유료로 써본적이 없어서 얼마정도 드는지는 자세하게 모르지만.. ^^

항상 유료 계정을 공짜로 주신 분들이 있어서 ㅎ

음... 저도 싸이월드를 하기야 하는대..
    사람들이 그리 많이 않오는편 ㅎ
  • 최진철 10.05 09:18
    아.. 노래는 나오면 좋겠지만..

전테교 계정을 통해서 노래를 업로드 해야하는 것이라면 비추천.. ^^;
    노래가 용량 많이 잡아먹어서... -_-;;

용량에 상당히 민감한듯.. 제가 -_-;;;
    항상 헝그리 계정.. @@
  • 비&테니스 10.05 09:29
    일단 샘플로 제아이디(비와 테니스)를 마우스 왼쪽버튼으로 눌러보시기 바랍니다..현재는 처음 접속때 12초 정도가 걸립니다...접속후에는 잘되는것 같은데.....
  • 박상현 10.06 00:27
    근데.. 교장선생님. 팬 등록은 어떻게 해요/??
    친구로만 등록이 되던데;;
  • 허혜연 10.06 00:59
    다른 사람이 나를 등록하면 팬이 되는 것 같은데..^^;;
    내가 등록한 사람은 친구....
    아닐지도...^^;;
  • 비&테니스 10.06 07:23
    팬은 다른회원이 본인홈을 3회이상 방문하면 자동으로 되는걸로 알고있습니다..10번으로 늘릴까요?..ㅎㅎ..칭구는 혜연님 말씀이 맞구요...
  • 테사랑 10.06 08:23
    다이어리,메모 코너가 맨 위에 있던데
    일기와 그밖의 메모도 요긴하게 쓰겠네여.
    참,다시 한번 더 사진 감사!!
  • 비&테니스 10.06 08:53
    음악 자동으로 나오게 하는법은요...제 홈피처럼...
    mini bgm을 누르시고 그림 아래쪽의 화살표 비스무리한걸 누르세요.그러면 음악게시판이 팝업창으로 뜨거든요..write를 누르셔서 음악을 링크(주소)하시면 됩니다...여러곳이 있으면 메뉴에 따라..반목,순차,,한곡만 계속 들을수 있습니다.