본문 바로가기

듀스 코트에서 상대방 오른쪽사이드 공략 좀 알려주십시오...

*전테교 회원여러분 운동하기에 정말 좋은 봄날입니다..

듀스 코트에서 제가 서브권을 갖고 있을때 상대방의 백(오른손잡이기준) 쪽은
스핀서브로 깊게 넣어서 상대방의 슬라이스 리턴을 과감하게 잘라서 포인트를
만들어서 쉽게 대처해 가고 있습니다.....한데 좀 처럼 상대방의 사이드 쪽 깊은
곳으로는 도무지 서브가 안들어갑니다...넣으려고 해도 안들어가고 들어가도
힘없는 볼로 역공격 일수입니다...나름대로 상대방의 빽 쪽은 강하고 깊게 들어
가겨든요...현재 서브그립은 컨티네탈이고요 스핀서브입니다...

상대방 오른쪽 사이드로 빠져나가는 서브의 구질과 그립,,,그리고 아울러 서브
스윙궤도,,,공의 몇시방향을 맞춰야 할지 강호에 고수님들 한수 부탁드립니다..

그럼 여러분 모두 즐건 하루 되세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 코너즈 04.15 15:06
    본인이 오른손잡이이고 듀스코트에서 상대방 사이드라인쪽으로 서브를 넣으시려면

슬라이스 서브를 선택하시는 것이 가장 좋습니다.

듀스코트에서 센터쪽으로의 서브는 스핀서브가 더 넣기 용이하고 위력도 좋지만

듀스코트에서 사이드라인으로 서브를 스핀서브로 넣으면 각도가 안 나오고

위력도 줄게 됩니다.

슬라이스 서브를 넣을 때고 그립은 다른 서브와 마찬가지로 컨티넨탈 입니다.

스윙궤도를 비롯해서 다른 요소들에 관한 내용은 제가 장황하게 적는 것 보다는

히포님이 전테교 내에서 자료를 찾아보셔서 보시면 더 나을 것 같습니다.
  • esperwind 04.15 16:18
    서브를 넣는위치를 좀더 우측으로 이동하여 슬라이스를 넣어보세요.

• 김민 04.15 22:52
    안녕하세요. 반갑습니다!!!

인사는 잘 드렸는데.... 그 다음이 난감하네요
    저는 서브가 무척 약하거든요(ㅎㅎㅎ)

서브 & 스핀서브라면
    왼손잡이 코너에 이권엽님에게 질문하심이
    보다 깊고 유익한 답변이 있으리라 생각합니다

코스공략과 파워에서 좋은 리플이 있으리라 생각하며....
    즐테하세요!!!!!

• 황상풍 04.19 13:22
    좋은자료 감사드려요~
  • 맥주&테니스 06.10 22:30
    서브의 코스는 절대적으로 센터로 잡아주시고 가끔가다가 한번씩 몸쪽이나
    사이드를 공략 해야 합니다.
    서브는 물론 슬라이스 서브가 좋습니다..