You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오른손잡인데.. 왼손잡이로 .....??

?
 Comment '3'
  • 이권엽 12.31 09:12
    선수중에선 잘 모르겠고, 동호인중엔 부상때문에 라켓 잡는 손을 바꾸고도 대회에서 우승하시는 분에 대한 기사를 읽은 기억이 있네요. 불가능 할 거야 없겠지만 그만한 노력을 기울여야 가능해지겠죠......
  • 정일식 01.09 20:51
    전 중학생인데 오른손 잡이입니다. 팔목을 다쳐서 왼손으로만 라켓을 들다보니 오른손과 비슷해졋거든요.. 열심히 하시면 될겁니다. 이젠 팔목도 다 낳아서 선생님들이랑 할땐 오른손 왼손 바꿔가면서 치죠 가끔씩..
  • 김승수 03.10 10:57
    제가 아시는 분 중에 오른손으로 테니스를 쳐 오다 엘보로 고생하시고, 그래도 테니스가 하고 싶어 왼손으로 시작하신 분이 있습니다. 몇 년간 왼손을 사용하신 덕에 상당한 수준에 오르게 되었고(3.5정도) 지금은 엘보도 좋아져 하급자들하고는 왼손으로, 상급자들하고는 오른손으로 게임을 즐기시더라구요.......처음 느낌은 어색하고 파워도 컨트롤도 안 되겠지만 꾸준히 사용하시다보면 좋은 결과 있겠지요......