본문 바로가기

백핸드가 안맞아요

?
 Comment '4'
  • 최진철 07.29 09:01
    헤헤헤... 슬럼프??....

처음엔 다 그렇습니다...

그런게 한 몇십번은 반복되어야지만 더 높은 레벨로 올라갈수가 있습니다.

열심히 연습하시고 이론 공부도 열심히 해야겠죠.. ^^ 힘내세요~
  • B.Borg 07.29 15:38
    1. 어깨를 완전히 돌리시는지

2. 앞발에 체중을 완전히 실으시는지.

3.스윙은 뒤에서 앞으로 하시는지?

4.충분한 백 스윙을 하시는지?

먼저 check 해보시고 또뵙죠.
  • 마이클 킴 07.29 18:21
    미애님!
    원핸드백인지, 투핸드 백인지 궁금합니다.
    그리고 용불용설이라고, 자주 사용해야만 늘게 됩니다.
    저도 한때는 신이 내린 백핸드라는 칭호를 들을정도로
    백을 잘쳤는데, 사람들이 아예 백으로는 줄 생각을 안해서 사용을 안하다 보니,
    나중에는 신이 버린 백핸드로 바뀌더라구요. 자주 안치면 녹이 설더군요.
    모든기술이 그렇듯, 백핸드 역시 연습이외에 다른 방도는 없는것 같습니다.
    즐테하세요.
  • 유재만 07.29 23:27
    배우기 시작한지 3개월에 지금의 날씨에 잘하실 정도는 분명 아닙니다.

제 소견으로는 그냥 그대로 즐기시길 당부합니다.

아직 맞고 안맞고는 너무 빠르신것 같구요.

문제는 코트밖에서 얼마나 연습을 하느냐. 이겁니다.

좋은 말씀 드리지 못해 죄송합니다.

더운날 건강 조심하시고 즐테하세요.