You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브시 손목 스냅에 대한 궁금증

오늘은 글을 2개나 쓰네요;; 다른게 아니라요;

게시판을 잡다하게 돌아다니며 보니까 서브를 넣을때 손목의 스냅이 궁금해지네요;;;

플랫샷을 치는 것처럼 그냥 손목을 꽉 고정시키고 치는 것이 아닌가요? 

스냅을 줘서 친다는 말도 보였는데..... 정확하게 서브를 치는 법을 적어주시겠어요~~~~~~~~~~~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 비&테니스 07.22 23:55
    제더야..서울분교에 양제형님이 추천글 올려주셨던데.....그런데 정말 라켓추천은 어려운 문제거든...뭐라깔.. 워낙 테니스가 개인적인 특성에 따라 볼의 궤적과 스윙스타일이 달라서....손목스냅에 관한것은 지극히 나의 경우인데 마지막 부분에서 의식적으로 스냅을 주면 파워면에서는 상당한 효과가 있지..그런데 초보자는 아무래도 컨트롤이 나빠지기 쉽거든..그래서 가급적 권하고 싶지않고..어느정도 서브에 자신이 붙으면 과감하게 시도해보면 좋다고 생각한다.....
  • 마이클 킴 07.24 07:55
    제더님이 제가 드린 라켓이 안맞았나 보군요.
    가까이 살면 테니스 치고 난후 제가 추천해드릴수도 있었을텐데 아쉽습니다.
    그리고 서브도 그렇고 발리도 그렇고 어느정도 실력이 되기 전까지는
    손목을 사용하면 곤란합니다.
    수원분교 기술코치인 성주님께서는 늘 저희들에게 말씀하시죠.
    " 발리에서 손목을 사용하믄 그날로 테니스는 끝인기라. 쭉쭉 밀어야 카는긴데 손목을 이리 돌리 저리 돌리 이카믄 테니스는 끝장나는기라~"

제더님!
    먼저 손목힘을 기르세요. 왜냐하면 테니스에서 손목은 무척 중요하고 아울러 한번 다치면 그 후유증이 아주 오래가거든요. 손목힘을 기른다음에(이때쯤이면 실력도 많이 향상될것이구요.) 서브에 스냅을 주면서 넣어보세요. 단 넣을때도 처음에는 살살 하세요.
  • 박상현 07.26 14:16
    티비에서 봤는데,, 이소룡의 무술(절권도?)을 연습하는 모임이, 대단한 도전에 나왔는데요~ 아마 보신분들 많을듯...!!
    거기서 펀치힘을 기르기 위해 쌍절곤 손잡이만한 봉에 끈으로 아령을 연결해서
    앞으로 나란히를 한 자세로 손목만을 돌려가며 아령을 감아 올리는 걸 하더라구요..
    보면서, 펀치력 뿐만 아니라, 전완(맞나요? 팔뚝을 부르는말) 근육발달에
    상당히 도움이 많이 될거 같았어요!
    물론 손목힘도 많이 길러지겠지요... 티비에선 10KG을 들던데 저는 낮은거부터
    실습해봐야겠네요^^;;

음.. 다시 읽어보니 설명이 조금 부실하군요..
    해보고 효과 좋으면 나중에 사진으로... ㅋㅋㅋ^-^;;

• 맥주&테니스 07.29 17:30
    오늘 그 비슷한 연습을 하다가 손목에 통증이 ......
    가벼운 무게 부터 실시하시는 것이