You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

요즘 서브가 영... ㅉㅉㅉ

비가 그친 짬에 몇 경기 했는데...
서브 자세를 바꾸었는데 영 아닌데요.
저는 서브를 넣을때 팔(라켓을 쥔)을 아래로 크게 흔들지 않고 팔꿈치를 바로
뒤로 뻬면서 라켓을 등뒤로 돌립니다.  그런데 선수들은 대부분 원을 크게 만들더군요.  그래서 폼을 바꾸려는데 토스도 안되고 스브 타점도 영 조절이 안되네요.
한 일주일 가량 바뀐 서브로 게임을 했는데 파워도 없고 더블폴트도 많이 나오고 제가 보는 코스로 서브를 넣지도 못하고 있습니다.
다시 예전 서브동작으로 돌아가야할 지 고민이내요. 함부로 선수들 폼을 흉내내면 안되는건지...ㅉㅉㅉ
암튼 좋은 충고 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 엄석호 07.24 17:16
    전에 하시던 간결한 스윙으로 점점 바꿔가고 있는 추세인걸로 알고 있습니다..선수들도 요즘 두각을 나타내는 선수들은 그 폼을 가지고 나오던데요... 무리해서 바꿀 필요가 있을까요?? 로딕이 팔꿈치를 바로 당기는 테이크백을 하는거 같던데요..
  • 최진철 07.25 00:39
    로딕~ ^^ 원츄~