본문 바로가기

여기다 질문하나 올리겠습니다.

?
 Comment '3'
  • 최진철 06.04 02:33
    1. 임팩트 - 라켓과 볼이 맞는 순간
    2. 리스트 워크 - 혹시 wrist work 인가요? 그렇다면.. 손목 운동
    3. 팔로우드루 - 임팩트후에 라켓을 끝까지 스윙해주는것... 한마디로 마무리 스윙이라고 보시면 됩니다... 쭈욱 뻗어주는거요....
    4. 어프로치샷 - 샷의 한가지 종류로써.. 공이 짧게 왔을때 앞으로 전진하면서 치는 샷을 어프로치샷이라고 합니다... 어프로치샷을 친 다음에는 네트 앞에서 공격적인 발리를 하죠.. ^^
    5. 태이크백 - 공을 치기 전에 라켓을 뒤로 빼주는것..
    6. 릴랙스 - 말 그대로 relax.. 긴장을 풀어라하는 영어입니다.
    7. 스트로크 - 포핸드 백핸드.. 공을 치는걸 스트로크라고 하죠... 그냥 쉽게 스윙이라고 말하면 이해하실듯... 포핸드 스윙 백핸드 스윙 ㅎㅎ 하지만 서브는 스트로크가 아닙니다..
  • 테니스 창 06.04 12:11
    진철님 주관식 7문제 100점 맞으셨네요 추카......진철님의 친절한 답변은 전.테.교의 자랑입니다
  • Black.Cat 06.04 20:25
    감사합니다~ 이제야 이해가......
    단어의 뜻을 알고나니 참고서의 내용이 이해가 되네요
    감사합니다.