본문 바로가기

postedMay 26, 2022

[프랑스오픈] 여자 원핸드 백핸드 19살 디안 페리 32강 진출.. 돌풍 이어질까?

Atachment
첨부 '1'

프랑스오픈 여자 단식 1회전 첫날 지난 해 우승자인 세계랭킹 2위, 체코의 바보라 크레이치코바를 이기고 2회전에 올랐던 프랑스의  19살 디안 페리(Diane Parry)의 돌풍이 이어지고 있다.

페리는 26일 새벽에 열린 2회전에서도 카멜리아 오소리오(66위.콜롬비아)를  2-0(63.63)으로 이기고 32강에 진출했다.

WTA 97위에 올라있는 페리는 투어 우승이 없는 선수로 2019년 US오픈,   2020-2021년 프랑스오픈,  2022년 호주오픈에 출전 했으나  모두 1회전에서 탈락 했었다.

페리는 16강 티켓을 놓고 US 오픈 우승자인 미국의 슬론 스티븐스와 대결을 앞두고 있다. 

2002년 프랑스 니스에서 태어난 페리는 여자 선수로는 드물게 원핸드 백핸드를 구사하고 있으며

2017년 프로에 데뷔했다. 

1회전 하일라이트

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
1155 이덕희 호주오픈 본선 와일드카드 결정전 8강 진출 file
1154 이덕희, 17일 오전 8시 호주오픈 예선 2회전 출전 file
1153 이덕희, 250투어 2회전.. 41위 후르카츠에 1세트 이기고 역전패 file
1152 이덕희, 1년여만에 챌린저 대회 출전 file
1151 이덕희, 권순우 첸나이 첼린저 16강 탈락 file
1150 이덕희, 미국 250투어 2회전 진출, 첫 투어 본선 승리 file
1149 이덕희, 미국 뉴욕 빙햄턴 챌린저 8강. 100위권 진입 눈앞 file
1148 이덕희, 미국 렉싱턴 챌린저 16강 진출 file
1147 이덕희, 미국 렉싱턴 챌린저 8강 진출 file
1146 이덕희, 미국 렉싱턴 챌린저 8강 탈락. 17살 야닉 시너에 패해 file
1145 이덕희, 미국 빙햄턴 챌린저 8강전서 패배 file
1144 이덕희, 뱅쿠버 챌린저 1회전 승리,정현은 15일 오전 32강전 file
1143 이덕희, 윈스턴세일럼 250투어 본선 출전 file
1142 이덕희, 정윤성, 한나래, 장수정 그랜드슬램 본선 무대 밟을까 file
1141 이덕희, 터키 안탈리아 챌린저 대회 본선 출전 file
1140 이덕희, 터키 챌린저 16강 진출 file
1139 이덕희, 호주오픈 본선 와일드카드 결정전 8강 진출 file
1138 이덕희, 호주오픈 남자 단식 예선 참가한다 file
1137 이덕희,권순우, 요코하마 챌린저 대회 16강 file
1136 이덕희,남지성 미국 콜롬비아 챌린저 16강 진출 file
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 194 Next
/ 194