본문 바로가기

postedDec 09, 2019

캐롤라인 워즈니아키 2020년 호주오픈 마치고 은퇴 선언

Atachment
첨부 '2'

덴마크의 캐롤라인 워즈니아키가 2020년 1월 예정인 호주 오픈을 마친 후 은퇴 하겠다고 밝혔다.

29살인 워즈니아키는 본인의 SNS을 통해 " 2020년 호주오픈이 마지막 대회가 될것이다고 전하며,  15살 프로 데뷔 후  WTA 투어에서  30개의 타이틀을 획득했던 시간들은  놀라움의 연속이었다,  71주 동안 세계 랭킹 1위에 오른것을 비롯해 내가 코트에서 이룰 수 있는것은 모두 이루었다" 고 소회를 밝혔다.

은퇴를 결심하게 된 배경으로는 "코트밖에서 내가 할수 있는 일들도 정말 많은 것을 알게 되었으며  결혼 후  가족들과 많은 시간을 보내는 것도 그중의 하나"라고 언급했다.

워즈니아키는 "부상이나 기타 테니스로 인한 이유는 아니다"라고 강조하며 그동안 나와 함께 해준 팬들과 스폰서 그리고 남편, 코치를 겸해준  아빠에게도 정말 감사함을 전하고 싶다고 밝혔다.

번호 제목
공지 월례대회 테니스 대진표(KDK.한울) , 경기 기록지, 동호회 회칙(샘풀 다운로드) 5 file
1432 2019년을 끝으로 은퇴한 ATP선수들 file
1431 권순우, 2020년 1월 호주 오픈 본석 확정 file
1430 애슐리 바티,WTA 올해의 선수 file
1429 전 세계, 전 종목 통틀어 스포츠선수 브랜드가치 1위, 로저 페더러 file
» 캐롤라인 워즈니아키 2020년 호주오픈 마치고 은퇴 선언 file
1427 호주오픈 와일드카드 결정전 우리나라에서 하려면 file
1426 한나래, 꿈에 그리던 호주오픈 본선 티켓 잡았다. file
1425 한국테니스 역사 새로 썼다" 숨막혔던 남지성 - 송민규 매치 타이브레이크 file
1424 한국 테니스 사상 첫 그랜드슬램 복식 출전 file
1423 한나래 호주오픈와일드카드결정전 결승 진출 file
1422 호주가는 게 목표 - 호주오픈 결정전 승전보 올린 선수들 말말말 file
1421 장수정.김나리 호주오픈 본선 복식 티켓 한고비 남았다. 이덕희,정윤성도 단식 준결승 진출 file
1420 장수정,한나래 오늘 호주오픈 본선 와일드카드 8강전 file
1419 페더러,나달,조코비치의 2019년 베스트 영상 file
1418 한국 여자 복식, 호주오픈 본선 티켓 획득 8부 능선 넘었다. file
1417 이덕희, 호주오픈 본선 와일드카드 결정전 8강 진출 file
1416 테니스 선수들은 무엇을 먹나 - 테니스 피플 주하이 호주오픈 와일드 카드전 현지 취재기 file
1415 한나래,장수정, 정윤성,남지성 호주오픈 와일드 카드전 8강 진출 file
1414 2020시즌 그랜드슬램, ATP투어 및 챌린저 테니스 대회 일정 file
1413 이덕희, 정윤성, 한나래, 장수정 그랜드슬램 본선 무대 밟을까 file
Board Pagination Prev 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 194 Next
/ 194