본문 바로가기

자기 아들이 테니스가 좋아지는방법[교장샘 보세요ㅎ]

후훗  이 방법을 써먹을려면글을 알아야됩니다 글 , 그리고 글의 뜻을 알아야되구요.

그 비법은 바로 [ 테니스 왕자 ] 만화책이지요 . 이만화에는 에치젠 료마라는 멋진 주인공이

있습니다 . 이 책을 딱 보여주세요. 이책이 지금 20권 나왔거든요

한 10권 까지만 봐도 그애는 이제 테니스 계로 빠져 들게 됩니다 . @_@,,

15권 부터는 이제 애가 테니스 배운다고 막 쪼르죠.. 쟈 그러면 테니스 계로 들어가는겁니다.

단부작용 , 아이가 만화광이 될수있습니다 -_-,일명 만화광증후군

하여튼 진짜 좋은방법입니다. 뭐 약간 기술이 과장되어 있지만

진짜 재밌습니다. -_- 트위스트 서브 스네이크샷 등 -_- 각종 휘귀한 기술 좌악!!

나오면서 -_-쿸쿸, 여기까지 더이상말하면 효능떨어져요.

-_- 그리고 부작용 염려 해두세요. 져도 지금 만화광증후군 걸려서 우리집 거덜나고있는중

-_-,, 자그만치 만화 빵에 20만원치를 바쳤다는 -_-, (3년인가 2년동안 -_-.. )

어른이 봐도 진짜 재밌습니다.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 김학규 02.04 14:33
    제 생각엔 그 방법보단 테니스의 묘미를 가르쳐 주는것이 더 좋을듯 하네요. 오히려 만화만 잡고 앉아있는 사람이 더 많을 뿐더러 만화에 질리고나면 테니스도 질려버릴 수도 있다고 생각합니다만^^
  • 김진협 02.04 18:43
    음...그래도 테니스라는 스포츠에 대해서 어린이들에게 어느 정도 홍보 효과가 있으니까 긍정적인 면이 더 많다고 생각합니다. 한국에서는 테니스라는 운동에 대해서 말로만 들어보지 실제로 TV에서 볼 기회도 별로 없고 테니스장도 일반인에게 개방이 안되 있고 여러모로 접하기 힘든 운동이라고 생각합니다.
  • 아소당 02.04 19:01
    학규님은 아주 본질적인 접근을 말씀하시는것 같구요.
    빵균님과 진협님은 일단 재미를 알게 하는 개방성을 말씀하시는 것 같군요.
    혜인이도 테니스왕자를 보고 이 전.테.교에 입성했거든요.
    그러니까 도움이 된다고 말씀드리고 싶네요.
    그러고 난 후에는 학규님의 말씀에 적극 동의와 지지를 보냅니다.
  • tenniseye 02.04 22:42
    빵균님...만화로 접근해라....일리가 있는것 같습니다...저도 부작용이 좀 걱정이 되기는 하네요..ㅎㅎ..
  • 빵균ª_ª; 02.05 07:44
    -_-,, 아 그리고 여자어린이는 꽃미남 중독이 될거 같은데요 -_-.. ㅎㅎ,, 만화에 전부다
    꽃미남이 등장해서 쿸쿸,,