본문 바로가기

테니스 기본중의 기본..아주중요한 유닛 턴..몸통회전

저도 잘은 못해도,,,제가 아는 상식선에서 말씀드리죠..

포핸드시 왼손의 역활이 무척 중요합니다. 남들은 오른손만 필요하다 하실지 모르지만,,모든 서비스.백핸드,발리등에서 반대손인 왼손(오른손잡이경우)의 역활은 정말 고수로 가는 지름길이죠..
자 그럼 어떻게 왼손을 작용시키나,,,볼까요.

포핸드시 왼손을 라캣과 같이 뒤로 빼면,,허리와 어깨가 뒤로 같이 갑니다..-연습시 유용

그리고 오른손은 라캣을 세운후 헤드끝이 뒤핸스를 보고, 왼손은 앞으로 나와서 왼발앞,,타점지점에서 멈춰서서 오른손이 오기를 기다리다가,,오기 20cm에서 왼손이 뒤로 물러나고, 오른손은 앞으로 계속 폴로우드루를 실시하면 됩니다,연습해보세요.

[질문]

안녕하십니까?

주옥같은 좋은 글과 답변에 항상 많이 배우고 있으며 감사하고 있습니다

저번 동호회 게임에서 상대의팀 저보다 고수가 저의 포핸드시 왼쪽 어깨가 빨리 열린다는데 잘 이해가 안되서요

전 포핸드 이스턴그립을 사용하고 있구요 전 그런거 못느끼거든요

허리회전을 충분히 사용하려면 왼쪽 어깨가 임팩트이전에 돌아가야 된다구 생각되는데.. 쩝. 허리가 돌아가기 시작하면 왼쪽어깨가 오픈되기 시작하구요 ..암튼 제 어깨가 빨리 열린다구 그러던데..

그러면 포핸드를 강하게 칠수없다구 조언해주던데요.. 요즘 세미오픈스탠스나 어려운 오픈스탠드두 있구한데 이것을 고쳐야하는지요? 왼쪽어깨가 늦어지면 허리회전이 충문치않은것 같아서 바쁘시겠지만 답글 부탁드립니다

안녕히 계십시요  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?