You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 6월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지

?
 Comment '30'
  • SUJIN 06.07 11:52

아하~~~~~   그런 비하인드 스토리가~ 있었군요~~???  싸이다라,,,,,, 흠....   저도 사~이~다~ 무척 좋아합니다~ ㅋㅋ

그라고,,,,

아래글,, 특별히 주의해서. 꼭. 잘.   "찹고"   하겠습니다~~   (원래 제가 말좀 잘 듣거든여,,,ㅋㅋ)

이래서 목사님 공지가 너무 좋아요~ 조으다조으다~~ ^______^

• 김창렬 06.07 15:17

허허 거참.

꼭 핸드폰으로 올리면 저렇게 .... ^^;;;; (삐질삐질)

• 주엽 06.08 09:45
    ㅋㅋㅋ 이게 목사님 매력....
    누구도 목사님 처럼 감칠맛 나는 오타 내지 못할걸요~ㅎㅎㅎ
  • 김창렬 06.07 15:22

저는 월요일(10일) 목회자대회에 출전합니다.

예탈시 쪼로로 달려와 당일인 월요일 저녁 응원턱이 있습니다.

본탈시 아무래도 몸관리상 목요일 저녁 응원턱이 있습니다.

월, 목 참석하시는 분은 응원턱 드실 확률 100%

월요일이나 목요일 둘 중 하루 참석하시는 분은 응원턱 드실 확률 50%입니다.

가능하면 월, 목 필참 바랍니다. ㅎㅎ

• 피오나 06.07 19:34

확률 100%에 도전해 봅니다.

암튼 좋은성적 거두시길 바래요.^^

• 김창렬 06.08 13:36

100%에 도전하는 것이 가장 좋겠죠? ㅋㅋ

• 주엽 06.08 09:56

언제부턴가 시합때 오히려 더 경기력이 좋아젔던 이유..

1.상대 보다 내가 더 나은데다가 상대는 시합이라 실력발휘 못할 것임
    2.몇번 애러해도 만회하면 그만
    3.평소보다 더 집중하고 그때그때 매포인트 어떻게 진행시킬지 머리속으로 미리 그려놓는다
    4.시합이건 뭐건 테니스는 재밌다~~~~
    는 마인드??ㅎㅎ

입상은 당연히 하실 것 같고....우승하시면 사이다 쏩니다~~^^

• 김창렬 06.08 13:35

1,2,4 번은 이해 가능인데 문제는 3번이네요.

3번 플레이를 잘해야 ...

암튼 즐겁게 놀다 오겠습니다. ㅎㅎ

• 주엽 06.08 16:13
    목사님 정도면 얼마든지 가능....ㅎㅎ
  • 라바 06.08 10:34

빠이뜅~!

월욜에 일내고 오시겠군요. 사이다 들고 기다리고 있겠슴돠~

가벼운 맘으로 재밌게 즐기시고 두손은 무겁게 돌아오시길...^  ^

• 김창렬 06.08 13:31

월요일 일못낼 경우는 참석, 일낼 경우 참석 불가입니다. ㅎㅎ

• 주엽 06.08 16:15
    딱 두단어 봤댑니다
    출전. 응원턱. ㅋㅋㅋ
  • 주엽 06.10 14:55
    사이다 대신 방울토마토랑 꽈자 챙겨서 출동 예정....ㅋ
    6시30분 전후 도착할 수 있을 듯.....시간되시는 분들 일찍 오세요~~~^^
  • 주엽 06.10 23:16

아 오늘은 1년에 한번 있을까 말까??

다른 분들은 어떠셨는지 모르지만
    덕수에서 테니스가 영 땡기지 않았던 날이었네요^^;;

갑자기 뭔 바람이....게다가 뭔 날벌레들이 비처럼 쏟아지는 지...ㅋㅋ
    혹 예탈하고 분을 삭이지 못하신 목사님 때문??^^;;

지난주 어쩌다 4번이나 볼을 쳤는데 별로네요

손발에 물집도..

저는 역시 덕수만...ㅎ

아무튼 챨리님 피자는...ㅋ~
    맛있게 잘 먹었습니다~~^^

• SUJIN 06.11 00:05
    저도저도저도요,,,, 흑흑흑,,,, ㅠㅠ
    어제 반성테닛좀 할려했는데,, 체력이 후달려서ㅡㅡ;;
    저답지않은 얌전ㅋ~~~한 모습 ,,, 보여드렸네욤. 저,, 죰 조용했죠??!ㅋ
    목욜엔 체력 빵빵히 충전해서 출동허겠습니닷.

찰리브라운님의 핫한 피자~ 그리궁,,,
    영주&주엽옵의 꽈자와 방울이~ 맛나게 잘 먹었습니다~ 감솨합니다~~
  • 주엽 06.11 13:49
    지난주 4일 운동했다고 몸이 처질 줄이야..ㅎ
    이마트 전신 맛사지 기기에 몸을 맡길 줄이야..ㅋㅋ
  • 피오나 06.11 23:34

ㅋㅋ 좀 조용했고 조용히 가고 ^--------^;

목요일은 체력 충전해서 봅시다. 

• 이문옥 06.11 14:28

ㅋ~~ 나보다 훨씬 몸 무거워 보이더라~~

난 가끔 전날 힘들게 운동함, 쉬기보담 가볍게 회복운동 하는게 좋더라고~

• 만만디(김선호) 06.11 00:37
    오랜만이네요~ 잘들 계시죠!! 7/1 우리집 둘째 외박하는날 한 번 인사드리러 갈 수도 있을듯하네요. 쩝.. 암튼 모두 건강하게 즐테여~~
  • 주엽 06.12 15:25
    ^^;; 그때 봬요~~
  • 정글이 06.11 10:46

일찍 출동해서 찰리님과 난타했더니, 3게임만에 방전이 되었네요.ㅜㅜ.날벌레들의 엄청난 훼방이 있어지만, 늘 행복한 덕수입니다. 피자, 과자, 토마토 정말 잘 먹었습니다. 모두 행복하세요..^^..헴양이 감기고열로 고생하셨다는데 빨리 회복하세요..

• 주엽 06.12 15:33

행복씩이나....^^;;
    덕수가 가벼운 재미나 즐거움을 추구하긴 하지만.... 행복은 가정에 양보...ㅎㅎ

코트 라인 예술이었습니다~ㅎㅎㅎ

• 이문옥 06.11 14:26

샤워할때 보니 어깨쪽에  조그마한 예쁜 파란멍이 생겼네요.... ㅠ ㅠ

누구라고는 말 못하겠지만, 별로 미안해 하지않던 그사람,

그리고 입 쫘~왁 찟어지게 웃던 그사람들,  잊지 않겠습니다.

피오나님 사기건은 , 분노,감동,공감, 그딴거 하나도 없었습니다~~

우리 김목사님~ 힘내요......................뭐 그딴일로..........

• 피오나 06.11 23:40

음........... 저의 느린말투도 시간차를 극복 못하고 분노,감동,공감을 못 드렸네요

앞으로 재방송불가!

ㅋㅋ 목사님은 죄송^^

• 주엽 06.12 15:24
    제가 제일 크게 웃었었죠~~ㅋㅋ
  • 정글이 06.13 09:31

ㅜㅜ. 감히 제가 그런 만행을 저질렀습니다. 상대방의 강력한 서브에 저도 모르게 라켓이 나갔고, 그 공이 저의 소중한 파트너이셨던 문옥행님의 어깨를 강타했습니다. 제발 잊어주세요^^*

• 피오나 06.11 23:55

어제 덕수코트 정말 힘들더군요!

테니스만 아니면 그 벌레들 속에서 있을 이유가 없는데.....

그래도 맛난 먹거리와 덕수멤버들과의 수다는 즐겁습니다.

암튼, 목요일은 비 온후 맑고 청량한 날씨를 기대합니다.

• 주엽 06.12 15:23
    지난 월요일 같은 날은 처음...
    정도가 좀 심했었죠^^;

목요일은 코트 상태도 괜찮을 듯 싶습니다~^^
  • 욱이 06.12 18:36

17일부터 장마라는 소식이! 목요일에 없는시간도 만들어서 운동들 하시길~! (전 계속 못가지만 ㅠㅠ)

• 주엽 06.13 10:25
    칼 잘 갈고 있나?ㅎㅎ
    우와님 오시면 번개 한번 할 듯...그때 보자~~^^