You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

정구~ (연식정구)

이번 일요일에 근 28년여만에 정구 시합을 나갔는데, 너무도 행복 (?) 했었습니다.

간만에 정구 시합 해서인지 처음엔 포칭이나,스메싱에서 타이밍을 못 잡아서 헛 스윙 많이 해서
혜미에게 혼나면서 시합 했었습니다~ ^^

정구는 전위가 활발하게 움직이는 종목 입니다.
후위가 결정내기에는 많은 연결이 필요 하고요~

보시면 테니스랑 비슷해보여 쉽게 생각 할수도 있지만,
뭐 초보자 처럼 난타 정도는 할수 있지만, 기술적으로 들어 갈려면
아주 많은 투자와 시간이 필요로 하는건 테니스와 마찬가지이죠~

한달에 한번 선생님, 선배, 후배와 함께 정구모임을 하고나면
다시 테니스에 적응하는데, 얼추 2주정도 걸리곤 합니다~
오늘 혜미는 테니스 하는데 볼이 돌 덩어리 같다고 하더군요.

저 역시 마찬 가지이고요~

그래도 역시 정구는 참 재미있는 운동이라 생각 합니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 주엽 05.19 09:29
    덕수에선 우승턱, 입상턱 있는거 아시죠?
    우승 축하드리며 자진신고 감사하며 자진납세(수박) 미리 감사합니다~ㅎㅎㅎ
  • Sunny 05.19 10:12
    우승 축하합니다. !!!

• 우와 05.19 13:28
    우승 축하합니다!!!
    너무 멋집니다...
    나는 평생에 도저히 해 볼 수 없는 것인데...
    마냥 부럽고, 존경스러울 따름입니다.
    그냥 가까이 있는 것 만으로도 기분이 좋고, 어깨가 등실등실합니다...
    우승하는 마지막 샷 날려놓고, 또 고개 숙이고, 손가락 깨무셨죠?
  • 주엽 05.19 17:01
    ㅎㅎㅎ
    보이네요 ㅋㅋ
  • 패러다임 05.19 18:04
    문옥님 혜미님 우승 축하합니다~~~^^.
  • 혜미 05.19 23:38
    오랜만에 나간 정구시합~ 넘 잼났어요~ㅎㅎ
    축하받기 민망....^^;;
    마음 감사합니다~~ㅋㅋ
  • 김창렬 05.20 11:36
    전위의 움직임이 정말 독특하네요.

밑에 연습 동영상은 어디서 많이 본 모습이네요. ㅎㅎㅎ
  • 김영주 05.20 16:20
    완전 축하드려요~
    월욜에 축하인사 하려 했는데, 탕슉의 유혹에 홀랑 빠져 깜빡...^^;
    내일 비 아니 오시길....낼 뵈요~
  • 이스턴 05.20 20:10
    축하합니다..학교다닐때 정구부가 있었는데..^^
  • 승희 05.25 15:42
    축하합니다....무소식이 희소속이라더니....ㅎㅎ 축하드립니다. 언제 쏘세요??? 저도 턱 먹으러 가고 싶어요~~~^^*