본문 바로가기

테니스 포핸드 콘티넨탈 그립...

지난 월요일부터 일주일에 한번씩 밤에 학교에가서 실내에서 테니스를 배우기 시작했습니다.. ^^
미국에 와서 처음으로 다른사람하고 쳐보네요...

근데 그립을 가르쳐주는데 콘티넨탈로 잡으라고 하드라구요...처음으로 콘티넨탈로 포핸드 쳐봤어요.

처음엔 위로 뜨고 난리 났다가 마지막에 한번 쑤욱~ 플랫으로 나갔던거 같아요...원래 콘티넨탈로 포핸드 치나요?

저는 세미웨스턴이나 풀웨스턴으로만 쳐봤는데 느낌이 새롭네요.. ㅎㅎㅎ

https://tenniseye.com/BAND/676151

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 서상진 10.04 07:54
    전 서브 넣을때만 컨티로.. ㅎㅎ 포헨드로는 좀 어렵던거같은데요. 손목이 뒤틀리는거같아서..
  • 김진협 10.08 07:13
    컨티넨탈 - 서브, 슬라이스, 발리
    세미웨스턴 - 포핸드
    컨티넨탈(오른손)/세미웨스턴(왼손) - 백핸드

현대 테니스의 가장 무난하고 인기있는 그립 조합이라고 생각합니다만....원핸드 백핸드 쓰시는 분들은 태클 걸지 마세요~ 서브앤발리어가 가장 적합한 스타일이라고 생각하신다면 백핸드는 이스턴 원핸드 백핸드를 적극 추천합니다.