본문 바로가기

발리와 라켓 무게 대한 질문입니다.

테니스 레슨 1년째 인 초보 입니다.

제가 요즘 레슨시 발리때 팔이 좀 저립니다. 자세에서 오는건지 아니면 팔이 좀 이상한건지

스트록에선 괞찮은데 발리나 스매싱 들어가면 여지 없이 그러네요

제가 지금 쓰고 있는 라켓은 사용한지 6개월 정도 되었는데  BLX  pro (델포트로가 쓰던 모델) 입니다.

무게는 320그람 정도 되는 것 같습니다.

라켓 무게를 좀 낮추면 팔 저림이나 발리시 조금더 편 할것 같은데 조언 부탁 드립니다.

라켓 교체한다면  blx tour 95(에넹이 쓰던 모델) 289g 정도 생각 하고 있는데 괞찬을 까요?

코치에게 질문하니 남자는 300g 이상은 써야 한다고 근력을 키우라고 하네요 ㅠㅠ

아직 동호회 활동은 안하고 있어서 조언 받을 곳이 없네요!

답변 부탁 드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 원백 03.07 14:23
    무게를 낮추면 팔저림이나 발리가 좀 편해지는 지는 모르겠습니다.
    다만 남자분이시면 에넹라켓보다는 BLX Six-one team 95란 라켓이 나을듯합니다.
  • 하득용 03.07 14:50
    혹시 발리나 스매싱 그립은 컨티넨탈 그립으로 사용 하시나요 ?
    그립상태를 확인 하시고, 정타(스윗스팟)에 정확히 맞추는 연습을 하시면 좋을것 같습니다.
    가장 좋은 방법은 레슨 코치에게 상세히 물어 보는것입니다.
    아무래도 가르치시는 분이 젤 잘 아실테니까요.
  • 윈윈 03.09 16:27
    라켓이 초보에겐 좀 무겁지않나 싶은데...본인의 근력과
    체력을 감안해야하겠지만 체력적인 부분도 고려해보심이...
  • 샤프 스트록 03.14 09:02
    Blx 프로오픈은 언스트렁 299입니다. 혹시 프로투어(언스트렁 315g) 쓰다면 라켓 절대 무게때문에 힘들수도 있겠네요. 프로오픈이라면 에넹쓰는 라켓이 이븐이라 별 차이가 없습니다. 라켓 성향도 그렇고...
    투어형에 가까운 무거운 라켓이라면 발리나 스매싱이 조작시 편하고 진동이 적어야 합니다. 스윙웨이트가 가볍고 헤드라이트이니까요. 그러니 라켓을 억지로 휘두르지 마시고, 라켓무게가 있기 때문에 아주 가볍게 약지, 중지등으로 잡고 발리할때 죽 밀어주세요.
    레슨을 받을시는 라켓에 실력과 체력을 맞추어야 한다고 생각합니다.