본문 바로가기

스트링 추천좀 해주세요

제가 약 3년 정도 알루파워 스트링을 메서 쳐왔는데
요즘엔 좋은 스트링 많이 나왔잖아요
하도 알루파워로만 쳐서 어떤게 있는지 모르겠어요

알루파워 + 컨퀘스트(or 인터내셔날) 러 쳤는데
알루파워가 하도 강성이라 크로스 줄이 갈기갈기 찢겨서 끊어지네요

최근 육각줄 유행이던데,
라켓 빌려서 MSV 헵사XXX (이름이 생각안나네요) 매져있는 라켓으로
쳐봤는데 부드럽고 탄력이 좋더라구요

이 줄과 크로스 줄을 어떤 다른걸로 매볼까 하는데 추천한번 해주시겠어요?
또는 완전 다른 줄...
잘 감아치는 줄이였으면 좋겠네요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 마린보이 진 10.12 18:50
    msv hepta twist (1.15mm)한번 써보세요
    줄이 육각으로 꼬여 있으며 스핀이 잘걸리고 알루파워보단 부드럽지만 알루파워만큼의
    탄성이 있읍니다 .하이브리드로 하지 마시고 풀잡으로 하시길
  • 캐논스트링 10.12 21:59
    캐논 스트링 사용해보세요.(made in germany)
    터보트위스트 1.18 또는 1.24 제품 사용해보세요.
    스핀력이 상당히 좋으면서 폴리스트링치고 부드러운 감을 주는 스트링입니다. 반발력도 좋은 편이고 텐션로스가 적은 편입니다.
    일반폴리와는 달리 세로축을 중심으로 약 200개의 가닥이 꼬여있는 제품으로 줄이 끊어질때까지 스핀력이 거의 100% 유지가 되는 스트링입니다. 이스트링을 한 번 써보신분들은 거의 대부분 이스트링만 사용하시더라구요.
    좀 부드러운 감을 원하시면 1.18을 묵직한 감을 원하시면 1.24 제품을 사용하시면 될 것입니다.
    탑스핀 플레이어와 복식게임을 주로 하시는 분들에게는 적극 추천합니다.
  • 테니스광 10.14 11:27
    지금껏 라켓 병을 갖고 있는 사람으로써 정말 라켓에 돈을 쏟아 부었지만, 솔직히 말씀 드려서, 라켓에 들어간 돈보다 적절한 스트링을 찾기 위해 스트링을 산 돈이 더 많이 든 사람입니다. 저도 최근 주변분들께서 msv 헵타 트위스트를 사용하시기에 지금 시타해 보는 중이고, 라켓마다 풀잡, 하이브리드로 조합, 또 어떤 조합이 좋은지 쳐보고 있습니다. 그러다가 흥미가 생긴 조합은 메인 수퍼헥스, 크로스 msv 헵타 트위스트 입니다. 메인을 1~2 정도 더 주시구요. 이 조합이 타구감이랄까요, 맞는 감이 너무나 독특해서 왜그런지, 왜 이런 현상이 나타나는 중인지 연구중입니다. 아직 완전 검증은 못해서 추천은 못드리지만요, 직감에 의하면 이것도 한 번 시도해 보기에는 좋은 조합이라는 것입니다.
  • 사냥꾼 10.19 11:52
    말씀감사합니다. 지금 msv hepta twist 풀잡과 프로케넥스 IQ헥스+IQ폴리XT 로 메어 쳐보고 있습니다.
    미세한 차이는 있는데 글로 표현하긴 그렇고 기회되면 적어보겠습니다.