본문 바로가기

백핸드가 잘 맞았다 안맞았다 하네요

안녕하세요...

요즘 코트에 가면 단식은 거의 없고 복식만 치잖아요...

그래서 그런지.. 제가 백핸드가 희미해져 가요...

단식을 쳐야 백핸드 활용을 해볼까 하는데..

저희 클럽은 단식은 한번도 안하고 복식만 즐겨 하는데...

백핸드 연습하려면 레슨이라도 받아봐야 하는지...

아니면 복식게임할때 포 쪽으로 오는 볼을 굳이 자리 옮겨서 백핸드로 쳐야 할까여?/

고수님들의 조언 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 주엽 09.27 10:29
    저도 복식만 주로 치지만 백핸드 많이 치는데요^^;;

테니스는 초기레슨이 무척 중요합니다
    여건이 되시면 꼭 레슨 받으시길...

여의치 않을 경우 적어도, 고수입네 하는 사람들 말고 테니스 제대로 치고 테니스에 대한 이해도 좋은 상급자에게 이것저것 물어보시고 배우세요~

가능하다면 난타도 많이 치시구요
    미니테니스(서비스라인 근처에 서서 서비스라인 안에 볼을 바운드시키며 난타) 이후 조금씩 베이스라인까지 물러서며 거리에 따른 감을 익히는 것도 도움이 됩니다^^
  • 백앤 포 09.27 11:03
    주엽의견에 동의 하구요. 복식 하면서도 세컨드 서브 리턴이나 여유있는 볼은 백드라이브 치시고 어렵거나 슬쩍 슬쩍 각을 주는 볼에는 슬라이스 치시면 오히려 복식에선느 슬라이스 볼이 더 유용하다고 봅니다. 많이 해보려 하는 것 외에는 아무리 레슨받았드라도 실전에서 써먹지 못하면 ~~~~~~~~~