본문 바로가기

라켓엘보 문제

안녕하세요? 테니스를 10년이상 치고있는 매니아입니다. 라켓의 대하여 문의사항이 있어 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 예전에는 윌슨라켓으로 무리를 해도 엘보라는것을 모르고 사용을 했는데 라켓을 헤드 플렉스 포인트 레디칼 os로 바꾸고 나서는 엘보가 왔습니다. 처음에는 오른손 곡지힘줄이 아프더러고요 그래서 라켁헤드에 납을 붙여서 사용하니 곡지가 아프던것이 통증이 사라지고 이제는 엘보쪽으로 아프기 시작했습니다. 아직 심하지는 않고 현재는 운동을 하고 맛사지 및 근력운동을 매일하고 있습니다. 원인이 라켓에 있는건지 알수가 없습니다. 혹시 저와같은 고통을 가지고 계신분 있으시면 방법좀 댓글좀 보내주세요... 근육주사를 맞아볼까도 생각을 하는데 ......

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 풀내음 08.15 20:34
    혹 도움이 될까 제 경혐을 알려드립니다...저도 5가지정도 라켓을 사용해 보았는데 유독 H??? 라켓만 쓰면 엘보가 오더라구요..저의 어떤 스타일하고 맞지 않아서 그런것 같은 느낌이 듭니다...엘보가 있는 상태에서 다른 라켓을 사용하면 오히려 운동중에 낫더라구요.......
  • 스매쉬 08.16 17:10
    엘보는 라켓의 변경(무게, 밸런스)로 오는 경우가 다분히 있습니다.

건강을 위해서 원래의 라켓이나 또 다른 라켓으로 변경하셔야 겠네요..

엘보걸려 6개월 운동 못하시는 것보다는 낫지 않을까요?
  • HucK 08.17 09:25
    저의 경험을 빌리자면,
    본인이 초기라고 하시니, 충분히 근력운동으로 치유할 수 있을 듯 합니다.
    하루에 1시간정도 틈틈히 투자하시면 가능합니다. 엘보우에 좋은 근력운동이 소개되어 있는 외국사이트를 참고하시는 것을 좋을 듯합니다. 체계적 근력운동은 약먹고 주사 맛는 것보다 훨씬 좋습니다.
    keyword: tennis elbow