You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

실수 줄이기...

게임에서 실수를 줄여야 한다. 그래야 승률이 높아 진다.
당연한 말씀...
그리고 해 주어야 할 때는 반드시 해 주어야 한다.
결정구가 날아오면 결정을 지어주어야 한다는 얘기이다.
똥폼 잡지 말고 정확하게 point를 얻어내야 한다.
그래야 상대방도 덜 지치고...ㅎㅎㅎ
요즘 나의 발리...비교적 공은 잘 맞춘다.
그런데...상대방 정면으로 부드럽게 날아간다.
남들이 보면 코치랑 연습하는 것 같다고 한다.
조금만 각도를 틀어서 구석을 보면 되는데 아직 이것이 안된다.
그러다 실수를 하고...한점 잃고...재미 없어지고...애그그...
결국 생각을 하지 않고 친다는 의미겠지.
연습이 필요하리라. 특히 백발리는 그냥 툭 갔다 대는 식이니...
상대방의 포핸드로 쎄게 밀면 당하거나 패싱이 되고...
적당히 발리로 날아오면 결정을 내 주는 발리를 해야겠다.
코스를 보자니 공이 안 맞고 공을 맞추니 힘없이 툭 날아가고...
역시 어렵다. 쉽지~~않아요....그래도 되는 그날까지 한다...ㅎㅎㅎ*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 백앤 포 06.07 08:07
    실수줄이기~ 말처럼 쉽지 않은 부분이죠. 기량을 떠나 그날의 심리적인 상태나 육체적 컨디션등 복합적인 요인들이 작용한다고보기때문이죠.
  • 동호인 06.07 10:03
    상대방 발에다가 떨어뜨린다 생각하면서 그 주위를 공략하면 찬스가 오죠... (잘안되서 문제지만) *^^*