본문 바로가기

복식 마스타(5)-페더러 복식동영상vs동호인

페더러복식(클레이코트)
http://www.youtube.com/watch?v=WiqWgWQJZ7c

페더러복식(하드코트)
http://www.youtube.com/watch?v=0gyqHjNzFeM&NR=1

동호인복식

*동호인 복식은 풋폴트가 근절이되야 수준이 올라갈듯하네요.

역시 풋폴트하시는분들은 서브수준도 떨어지고...승률은 풋폴트하면서 좀 올릴수 있을지는 몰라도 아쉽네요..

승률 높은것 보다 제대로된 자세로 운동하는게 더 멋져보이던데...제 사수가 김코치인데 복식에서 승율은  않좋은편이지만 어딜가나 고수로 인정받지요..왜냐하면 자세는 선수급이거든요..물론 풋폴트도 않하구요...서브자세도 아주 좋지요...

*동호인들 첫발리위치가 선수들보다 네트와 너무 가깝군요..선수들의 두번째 발리 위치에서 동호인들은 첫발리를...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '8'
  • 全 炫 仲 03.21 21:42
    좋은 영상 감사합니다^^
  • 이영덕 03.22 09:27
    프로선수 복식과 동호인과의 차이가 커서 왜만하면 동호인 동영상은 빼는 것이 예의 같아요.ㅋㅋ 여하튼 즐겁게 봤어요.감사합니다.
  • 최혜랑 03.22 10:24
    나쁜아빠님이 복식에 임하는 선수들의 부지런한 풋워크 보라고 올려놓으신 하드코트 페더러 복식 동영상에서 전 딴 걸 더 인상적으로 봤습니다.ㅋㅋ
    브라이언형제를 이긴 순간 바닥에 누워버린 바브링카에게 페더러가 하는 세레모니 정말 재미있지 않으셨어요?
    미국문화권에서는 자칫 동성애로 비쳐질까봐 무서워 이런 류의 동성간 신체적 접촉이 무지 자제되는 것같아서...
  • 케이 03.22 12:32
    그 세레모니가 의미하는 게 뭘까요? 정말 궁금... 기절한 바브링카에게 페더러가 주문을 외우는 것 같기도 하고
  • 나쁜아빠 03.22 13:43
    수고했다고 안마해주는거 아닌가요...전에 스위스바젤에서 경기때도(아마 데이비스컵이던가요?) 스위스 관중들이 선수들을 향해서 단체로 안마해주듯이 하던데요..스위스에서만 유행하는 건가?
  • 최혜랑 03.22 13:57
    Swiss Thing인지는 모르겠지만 얼핏 듣기에 Reika practice라고 하던데요....
    매 경기가 끝날 때마다(2008 베이징 올림픽에서 금메달을 땄으니 당근 매번 이긴 후에 했겠죠) 이 靈氣요법을 흉내낸 승리세레모니를 했다고요.
    페더러 너무 천진하고 귀엽지 않아요? 나만 그런가????ㅋㅋㅋ
  • 게임돌이 03.22 23:40
    너무나 배울게 많은 좋은 동영상이네요 너무 감사합니다
    구경가방이 짧아 이곳에 있는 단식위주의 동영상들만 보다가
    값진 구경했습니다

절묘한 코스,
    확실한 마무리,
    파이팅하는 모습 모습이
    정말 멋집니다
    다시금 감사합니다^^
  • 띠동갑아가씨 03.23 21:00
    샐러드와 파스타 맛나게 먹고 코치님의 좋은 자료!!공부합니당~~^^