You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

어깨가 너무 무거운데.......

?
 Comment '3'
  • 안성덕 09.03 22:39
    저도 초보지만 감히 대답드려봅니다.

저도 많이 오래 안치다가 다시 칠 때 가끔 그런 현상을 경험하는데요

얼마전 벽치기 하다가 깨달았습니다.

결론은 몸에 "힘"이 너무 많이 들어가서 입니다.

특히 팔 전체에 너무 힘을 많이 넣고 쌔게 강타하면 정말 어깨에

무리가 많이 갑니다.

몸에 힘을 빼고 쳐도 볼을 쌔게칠 수 있다는건 진리라는 걸

알고 계시곘죠 하지만 몸에서 힘을빼고 쌔게 치는데 3년이 걸린다고도

할만큼 어렵습니다.

몸에 힘을 빼시고 라켓 해드의 가속으로 공을 밀어 보내 십시오

많은 연습이 필요 하겠죠??

그럼.
  • 최진철 09.03 23:51
    어깨에 근육이 뭉쳐저 그런건 아니실련지??...
    준비 운동이나 스트레칭을 통해서 천천히 풀어주세요... 운동으로 푸시되 너무
    심하게 하시지 마시구요... 테니스 하시기 전에 무리가 갈만한 근육들을 몇번씩 사용해주시면서
    준비운동 해주세요.
  • 주진수 09.04 14:26
    승모근과 극상근의 긴장 때문입니다 이 두 근육은 팔을 들어올릴때 사용합니다
    간단하게는 마사지 파스 물리치료가 효과적이고 손으로 어깨위를 눌러서 시리거나 무척 아픈곳이 있으면
    압통점주사 요법을 병원에서 시술받으시면 간단히 해결됩니다