본문 바로가기

라켓을 고르는데 좀 도와주세요 참 심각해요~

안녕하세요  라켓을 이번에 바꿀려구하는데요
지금 쓰는 라켓은 윌슨k six one team이에요 298g 95헤드 싸이즈HL 이고 18X20

저는 체구가 작고 발이빠르며 원백을 합니다.

다름이 아니라 이번에 에넹이 쓰는 라켓을 바꿀까하는데요  298g 95헤드싸이즈 차이점은 HH 이고요 16X20
입니다

구질은 탑스핀은 아니지만 드라이브를 치고요 원래는 베이스 라인을 치지만 요새 들어 스핀량이라든지 타구가 서비스 라인 조금 웃돌기만 합니다

차이점은  스트링이 적고 헤드가 약간 무거운것 인데요 인테냇에 찾아 보니까 스트링이 적은것은 스핀이 더 잘 들어간다고해서요 ㅜㅜ 원래 쓰던채로 하나를 더 구매해야하나요 아니면 에넹채로 바꾸어야하나요

한국에서 테니스를 안쳐서 시타도 못하고있습니다.  
많은 조언 부탁 또 부탁 드려요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 高蘭 02.03 18:58
    비슷한 라켓입니다만, 에넹라켓은 길이가 27.25인치입니다.
    따라서 밸런스는 둘다 이븐이라고 봐야할 겁니다.
    여러모로 흡사한 라켓이지만 에넹라켓이 더 다루기 쉽다는 평입니다.
    그런데 라켓을 바꾸고자하는 이유가 무엇인지요?
    현재 라켓이 맘에 안드는 것인지 아니면 그냥 바꾸고싶어서 다른 라켓을 보는 것인지요?
    식스원팀에서 에넹라켓으로 바꾸는 것은 큰 의미가 없다고 생각합니다.
  • 김해동 02.03 19:15
    호주오픈에서 에넹이 사용한 BLX(?) 페인트잡된 라켓은 하이퍼햄머5.3 파워홀스 유러피안 라켓 이랍니다.
  • 이종진 02.04 01:45
    바꿀려는 이유는 지금 씩스원팀을 쓴지는 3년정도 되가는데요 최근들어 치면 손목이 너무 아픕니다 폼을 바꾼것도 아니고 해서 주변분들도 채를 바꾸라고 해서 알아보다 너무 고민되서요