본문 바로가기

아브다비 월드 테니스 쳄피언쉽

안녕하세요, 새해 좋은 일 행복한 일이 모든 회원님의 가정에 가득하시기 바랍니다.  제가 뉴스에서 언듯 듣고 웹을 검색해보니 아브다비 월드 테니스 쳄피온쉽 1번 드로에서 로빈 소더링(스웨덴)이 세미화이널에서 세계 1위 로저 페데러를 6-7 7-6 6-2 로 역전승하고,

2번 드로에서 나달이 데니빗 페더러를 7-6 6-3으로 이기고 토요일 결승전을 한답니다 아마 몇시간 지나면 결과를 알 수 있을 것 같은데 소더링은 작년에 세계랭캥이 쭉쭉 상승하여 현재 8위까지 올라와 있으며 로저와는 13번을 싸워 처음 승리를 한 것이고.

나달과는 작년에 2번을 붙어 모두 이겼답니다. 사실 작년 나달이 오스트렐리아 쳄피언을 하고 프랑스오픈에서 소더링에게 4차 라운드에서 패하는등 무릅부상으로 하행세를 탔는데 컨디션이 많이 좋아 진것 같아 멋진 결승전이 기대되는 군요. 아무튼 올 처음갖는 월드테니스 벌써부터 흥미진지하게 전개됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 한계령 01.02 15:26
    좋은 정보 감사합니다. 결승전 재미있겠네요. 벌써 끝난 건 아닌지. 아프리카에 가면 볼 수 있을까요? 결과도 좀 알려주세요..
  • 안천용 01.03 04:08
    경기가 궁금했는데 운영자님께서 동영상을 올려주셨네요. 아무튼 나달이 소더링을 2대 0으로 이겼고. 내용을 보니 소더링의 써브가 더욱 정교해지고 발리 또한 더욱 세련되었네요. 특히 나달의 컨디션이 최고조로 다시 돌아온 것 같습니다.