본문 바로가기

US OPEN의 경기중 먹거리 제한은?

테니스를 사랑하시는 모든님들 안녕하세요?

엇그제 US OPEN 2회전 로딕 경기때 보니 중간 휴식시간에 상대 선수는 물을 마시는데 앤디 로

딕은 영양갱(자유시간? (스니커즈)) 비슷한 것을 먹더군요.  메이저 대회의 경우는 풀셋트 접전

을 하면 보통 3시간을 넘기는데 허기가 져서 경기를 못할수도 있겠다는 생각이 들었습니다.  동

회인들끼리 경기를 하게 되어도 경기가 길어지면 중간에 통닭이나 김밥, 맥주등등을 먹어가면

서 경기를 즐겨가면서 하게 됩니다.

US OPEN 이나 다른 대회에서 보면 물을 많이 먹는데 물 색깔도 각자 틀리더군요.  물론 자기가

먹을 물은 자기가 준비하겠지만요.  그리고 경기후  도핑테스트를 하는지요? 먹을 수 있는

먹거리에 특별한 반입제한은 없는걸로 보여지는데 중계때 보면 보통 먹는 사람들이 거의 없더군

요.  혹 먹은 것이 경기에 영향을 줄수도 있겠다는 생각도 들고요  아시는분 자세한 설명을 부탁

드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 최진철 09.02 09:31
    물은... 당연히 게토레이 입니다... 에너지를 충전하는데 물보다 훨씬 좋다고 저희 화학 선생님이 그러시더군요.... 게토레이 마다 색이 많다 보니깐 선수들이 자신이 좋아하는 색을 병에다가 담아서 옵니다.
    투명색 게토레이도 있습니다. 음... 물일수도 있구요.....
  • 최진철 09.02 09:33
    그리고 먹는 것은.. 경기 운영에 지장이 없는 간식을 먹으면 되겠죠..
    통닭 같은거 가지구 와서 30분씩 그것만 먹을순 없으니깐 간편한걸 즐기죠.....
    미국인들은 스니커가 간편해서 즐겨먹는데요.. 자유시간이 무엇인지 모르겠지만 뭐 그냥 초코렛바 같은거
    같네요... 그런거 먹습니다.
  • 최진철 09.02 09:34
    복잡하게 생각 하시는 것보단 그냥 상식적으로 저도 답변을 해봤습니다.
  • 모자 09.02 19:11
    나는 파워에이드 먹는데...
  • 최진철 09.03 00:11
    아.. ㅋㅋㅋ
    비슷 하잖아요... 저도 파워에이드가 더 맛있어서 파워에이드 마시는데요...
    요즘은 물 얼려서 가요... 음료수 사서 마시면 너무 비싸서 ㅎㅎ

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 02Sep
    by
    Replies 6

하체를 이용하는 서브

3. No Image 02Sep
    by 윤정석
    Replies 5

US OPEN의 경기중 먹거리 제한은?

4. No Image 02Sep
    by
    Replies 1

허억 내글이...

5. No Image 01Sep
    by
    Replies 1

안녕하세요

6. No Image 01Sep
    by
    Replies 5

초보 벗어나기

7. No Image 01Sep
    by
    Replies 1

오늘 가입했습니다.

8. No Image 01Sep
    by
    Replies 11

에넹의 백핸드 슬라이스입니다. 즐감요 ^^.

9. No Image 01Sep
    by
    Replies 2

아~~쌍칼에 금이 가다니....

10. No Image 01Sep
    by
    Replies 3

아~~ 멀고도 먼 고수의 길은 언제쯤이나...

11. No Image 01Sep
    by

라켓 탓인가??? 실력인가???

12. No Image 01Sep
    by
    Replies 2

9등급회원은 ????

13. No Image 01Sep
    by
    Replies 2

라켓 바꿔주나요??

14. No Image 01Sep
    by
    Replies 3

[답변] 테니스 오픈 스탠스가 더 공격적인 스탠스인가요?

15. No Image 01Sep
    by
    Replies 2

[re] 초보자의 스트록 강도는?

16. No Image 01Sep
    by
    Replies 1

[re] 다리 굽히는것과 백스윙이 제대로 안되네요

17. No Image 01Sep
    by

[re] 서브 문의요???

18. No Image 01Sep
    by

[re] 서브 문의요???

19. No Image 01Sep
    by
    Replies 4

미국산 라켓은 비닐봉지에 넣어서 파나요?

20. No Image 01Sep
    by
    Replies 5

역시 신나는 테니스~~ 저 오늘 라켓 뿌러짐 ㅠㅠ

21. No Image 01Sep
    by
    Replies 2

라켓에 대한 질문이여..Pro staff 6.0 Mid Plus(95)...

Board Pagination Prev 1 ... 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 ... 781 Next
/ 781