본문 바로가기

세계 탑랭커 8명들 경기를 보고 생긴..기우???

페더러를 제외하곤

7명 전부 양손 백핸드 네요..

저는 한손 백핸드입니다.....

물론 세계 1인자인 페더러가 한손 백핸드 라서 좀 위안은 되지만..

페더러도 언제간 은퇴할꺼고..

그럼 최신 경기나 동영상자료도 다 양손백핸드만 있을꺼고....

점점 한손 백핸드  자료도 희귀해지겠죠?

아~~~

왜 다들 양손을 쓸까요? ^^

그냥 잠시 쓸데없는 생각 해 봤습니다 ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 주엽 12.02 14:27
    가장 큰 ('유일한'이라고 표현한 자료도 있지만) 이유는 선수들의 입문연령이 낮아져서 일겁니다
    그외에 현대 테니스에서 서브앤발리어의 불리함, 리턴에서의 강점 등등이 또 역할을...ㅎㅎ

한손 백핸드 멋지긴 한데...말씀대로 탑클래스에선 더더욱 점점 보기 힘들지 않을까 싶습니다^^;;
  • 201 12.02 15:12
    페더러 포함
    8명 모두...

엄청 잘 칩니다.
    전 잘 못칩니다.
    죽을때까지도 그들과 같이 못칠 겝니다.

고로, 원백이든 투백이든 크게 상관 없다고 봅니다.
    그저, 똑딱볼 한포인트 보다 위너 한포인트가 맘에드는 저로선,
    계속 원백으로 가렵니다. ^^
  • 인사이드 12.02 21:30
    홍희상님 말씀대로 앞으로 얼마가 지나고 나면 한손백핸드 자료가 희귀해 진다는건 100% 사실일 겁니다.
    세상의 모든것이 변하듯 테니스도 변화를 거치면서 지금까지 왔고 앞으로는 거의 95%이상 양손으로
    통일이 되겠죠 새로 시작하는 사람들도 거의 양손에 익숙해 질 것이고요 예전에 자동차 문을 수동을
    돌렸는데 요즘은 자동아니면 불편해서 못쓰죠 예전에 로타리식 TV라고 가서 채널 직접 돌려서 봤지만
    지금은 리모컨 없으면 정말 TV를 볼 수가 없는 지경까지 왔습니다.지금 생각하면 한손 백핸드 영상이
    사라지는 것이 이상하겠지만 또 몇년이 지나서 거의다 양손을 쓰는 시점이 되면 아마 예전기억은
    쉽게 잊혀질 겁니다.그리고 프로 복식에서도 양손이 더 낫다는 생각입니다.양손쓰는 복식선수들이 대거
    등장하고 있고요. 다들 양손을 쓰는 이유는 장단점을 따졌을때 단 1%라도 양손이 유리하기 때문입니다.
    어떻게 놓고 보더라도 원핸드의 장점이 투핸드 보다 떨어 집니다.